18

Кофейный десерт в шоколадных тарталетках

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 150 г
  • Темный шоколад — 150 г
  • Густые сливки — 150 г
  • Коньяк — 3 ч. л.
  • Крепкий кофе — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.
2. Приготовление крема: соединить сливки с кофе и белым шоколадом, при постоянном помешивании прогреть смесь, добавить коньяк, перемешать, охладить крем, взбивая.
3. Заполнить шоколадные тарталетки приготовленным кремом, украсить миндалем.
4. Такой новогодний десерт не оставит равнодушными гостей и домашних, удивит своей изысканностью и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

41 просмотр