07

Клубничный мусс

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут

  • Сливки жирные 300 мл
  • 50-70 грамм  сахар
  • желатин 15 грамм
  • клубника 450 грамм

Процесс приготовления

Желатин замачиваем заранее, в 7 ст. л. холодной воды.

Клубнику измельчаем в блендере и добавляем сахар, больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и сладости ягоды. 2-3 ст. ложки пюре, откладываем отдельно. Желатин нагреть до растворения (можно в микроволновке). Порциями добавляем в желатин клубничное пюре. Хорошо вмешивая каждую порцию.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем небольшими порциями клубничное пюре в сливки, аккуратно вмешивая каждую порцию лопаткой.
Раскладываем мусс по креманкам, сверху кладем клубничное пюре, и шпажкой делаем узор (можно обойтись и без украшательств). Убираем в холодильник для застывания, на несколько часов.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

52 просмотра