varenikikitaiskie

Китайские вареники

Впервые попробовал такие вареники во время путешествия по Китаю, в одном маленьком семейном ресторанчике в Урумчи. Вареники подавали в бульоне с большим количеством соевого соуса.

Моему удивлению не было предела, когда такие же вареники увидел на столе в гостях у своего приятеля в Омске.  Оказалось, что рецептом поделилась китаянка, работающая у нас в городе.

Вареники вкусные и сочные, хороши будут и со сметаной, и с маслом. Можно и с соевым соусом, это каждый сам выберет для себя. Свежая капуста делает фарш очень сочным и лёгким. Готовьте и не пожалеете!

Ингредиенты:

Для фарша:

Рыба красная (кижуч) – 700 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль — по вкусу
Перец чёрный — щепотка
Молоко -100 мл

Для теста:

Яйца – 2 шт.
Молоко(можно воду) – 200 мл
Соль – щепотка
Мука – 3,5 — 4 стакана

Приготовление

Приготовим тесто. Яйца разобьём в миску, вольём молоко и добавим соль. Перемешаем и добавим немного муки.

Постепенно добавляя муку,  замесим крутое тесто. Оставим тесто на 30 минут «отдохнуть». За это время клейковина «разойдётся», тесто станет однородное и мягкое.

Пока наше тесто доходит, займёмся рыбой. Нам для фарша потребуется филе. Удалим кожу с куска рыбы. Это сделать не сложно, если между кожей и мясом сделать небольшой надрез и ввести туда тонкий нож для филе или просто палец. Отделить кожу будет просто.

Когда кожа удалена,  вырежем позвоночник и мелкие кости.

Филе рыбы режем на куски. Лук и чеснок чистим и тоже режем на куски, в том числе и капусту. Капусту будем пропускать через мясорубку, вместе с рыбой.

Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой, мощной и очень удобной в использовании. Она просто собирается, нужно просто повернуть влево до щелчка.

Несколько секунд —  и фарш готов. Добавляем в него соль, перец и немного молока. Тщательно перемешиваем.

Тесто тонко раскатываем, вырезаем стаканом кружки небольшого размера. Кладём немного фарша и лепим вареники.

Готовые вареники варим в кипящей воде 5-7 минут, до готовности. Вареников выходит много, часть можно заморозить.

Подавайте вареники горячими!

Вареники хороши с любым соусом, а я подам с маслом.

Приятного аппетита.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

46 просмотров