Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 7-8 ст.л. муки
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сахара коричневого
- 1/2 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
Крем:
- сгущенное молоко
- сметана
- лимон
Способ приготовления:
Перемешать кефир с содой и солью.
Яйца разбить в миску, взбить, добавив сахар, затем перемешать с кефиром и всыпать муку, постоянно помешивая смесь венчиком, в несколько этапов.
Влить в смесь масло, перемешать, готовить оладьи на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон обжаривая их до подрумянивания.
Все ингредиенты для крема перемешать (на 1 порцию нужно брать 2 ст.л. сметаны, по 1 ч.л. сгущенного молока и сока лимона, плюс щепотку лимонной цедры).
Подавать кефирные оладьи с лимонным кремом на завтрак или обед.