kartofelnoe-pyure-s-syrom-lukom-i-pomidorami

Картофельное пюре с сыром, луком и помидорами

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • молоко — 400 мл
  • твердый сыр — 300 гр
  • лук порей или репчатый — 200 гр
  • масло сливочное — 10 гр

Приготовление:

Отварить картофель с добавлением чеснока, перчика (чуть-чуть), соли и лаврового листа до готовности, можно даже переварить.

Пока варится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (10 гр).

Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же снимите с огня. В молоко с луком натрите часть сыра (большую часть) и хорошенько перемешайте.

Когда картофель сварился, слить воду, убрать лавровый лист и потолочь его, затем добавить в него смесь из молока, сыра и лука, можно добавить зелень (сухую, замороженую или свежую) мелко нарезанную.

Смазать противень маслом и выложить слоями пюре (без зелени), затем тонкий слой сыра, затем помидоры кружками, затем слой (с зеленью) и все повторить, верхний слой обильно посыпать сыром.

Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

122 просмотра