22

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом – классика для повседневного сытного обеда или ужина. Приготовьте такое замечательное блюдо по этому рецепту.

Картофель и мясо – это очень и очень сытно, из-за чего диетологи не рекомендуют кушать два эти продукта вместе слишком часто, если вы не хотите поправиться. По этой причине лучше кушать такую запеканку в обед, а не на ужин, и в небольшом количестве. Зимой, когда организму постоянно нужна энергия, такое блюдо очень хорошо насыщает и дарит организму силы. Мужчины, в любом случае, будут рады такому обеду или ужину!

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МЯСОМ

  • 1 кг картофеля
  • 400 г свинины
  • 225 г репчатого лука
  • 90 г сливочного масла
  • 50 г молока
  • по 1 яйцу и яичному желтку
  • 1 ст.л. манной крупы
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить картофельную запеканку с мясом:

Картофель очистить, произвольно нарезать или целиком до готовности отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавив сливочное масло, горячее молоко и одно яйцо сырое, поперчить и подсолить.

Мясо перекрутить в мясорубке, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до почти полной готовности, поперчить и посолить.

Мелко нарезать лук, обжарить его до зарумянивания отдельно от мяса.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать манной крупой, либо панировочными сухарями, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху – мясной фарш, затем – лук.

На слой лука выложить оставшееся пюре, разровнять, смазать сверху взбитым яичным желтком, поставить запеканку в нагретую до 200 градусов духовку и готовить до красивой румяной корочки.

Подавать картофельную запеканку с мясом горячей.

Чтобы сделать очень красивую запеканку, вторую часть пюре можно выложить в кондитерский мешочек, поставить насадку «звездочка» и красиво отсадить на слой лука.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

360 просмотров