07

Карамельный пирог с абрикосами

Перевернутый летний пирог с абрикосами, миндальной эссенцией и карамельной корочкой. Коричневый сахар придаст десерту красивый золотистый цвет.

Ингредиенты

  • Для карамельного слоя:
  • спелые абрикосы, нарезанные дольками8-12 шт.
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • сливочное масло30 г
  • жирные сливки6-8 ст.л.
  • Для теста:
  • мягкое сливочное масло180 г
  • жирные сливки85 мл
  • сахар1 1/4 стакана
  • несколько капель миндальной эссенции
  • яйца4 шт.
  • мука1 1/2 стакана
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сольщепотка

90 мин 12 порции

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Застелить форму диаметром 28 см бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Присыпать коричневым сахаром, выложить нарезанные абрикосы внахлест по всей площади формы. Присыпать оставшимся коричневым сахаром, сверху равномерно распределить сливки. Дать постоять, чтобы абрикосы пустили сок.

3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло на средней скорости до мягкости, добавить сахар, соль и миндальную эссенцию, взбивать еще 3-5 минут.

4. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

5. Миску с тестом отправить в холодильник. Взбить сливки до мягких пиков, осторожно вмешать в тесто.

6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать пирогу остыть и перевернуть его вверх дном на тарелку.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

179 просмотров