35

Капуста в маринаде

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г (лучше использовать поздние, «твердые» сорта)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень

Маринад:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Уксус (яблочный) — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Этот салат очень хорош тем, что даже капуста поздних сортов становится нежно-хрустящей.

1. Итак, капусту мелко шинкуем.

2. Морковь трем на средней терке.

3. Болгарский перец режем тонкими полосками.

4.Все овощи перемешиваем и мнем немного руками.

5. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада (вода, растительное масло, уксус, соль, сахар) выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипящим рассолом заливаем овощи.

6. Накрываем миску с салатом небольшим блюдцем и сверху укладываем небольшой гнет.

7. Когда салат остынет, ставим на несколько часов в холодильник. Можно оставить на ночь.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

23 просмотра