яйца пашот рецепт и приготовление

Как приготовить яйцо пашот рецепт

Вареные яйца полезны практически всем людям. Одно из красивых блюд и очень вкусных, это яйца-пашот.

Сегодня расскажем как приготовить яйцо-пашот, как его сварить так, что бы получился «мешочек».

Это диетическое и легкоусвояемое блюдо подойдет всей семье. А на столе смотрится восхитительно!

Готовят как на праздник так и на каждый день, что бы порадовать красивым блюдом семью.

Нам понадобится:

  • пищевая пленка, разрезанная на кусочки примерно по 15 см на 15 см, для каждого яйца;
  • яйца

Яйца-пашот приготовление:

Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами.

Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.

varka

Сколько минут варить яйца в мешочке после закипания

Яйца пашот кладутся сразу же в кипящую воду и варятся примерно 5-7-10 минут, в зависимости от того, какую консистенцию вы желаете получить: всмятку или вкрутую.

Почитайте так же интересные факты о том, сколько варить яйцо.

Готово!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1956 просмотров