23

Как приготовить творожное суфле

Творог может послужить основой для многих вкусных и полезных блюд: запеканок, кексов, пудингов и даже суфле. О том, как приготовить творожное суфле, знают не все хозяйки. А между тем этот несложный рецепт вполне может стать вашей палочкой-выручалочкой.

Для приготовления суфле необходимо

  • полкилограмма творога,
  • 2/3 ст. сметаны,
  • 6 яиц, 50 г сливочного масла,
  • 1/3 ст. сахара,
  • ½ ст. муки,
  • 1 ст. молока,
  • ванилин.

Начинаем с того, что творог превращаем в однородную массу. Для этого протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Учтите, что творог не должен быть слишком влажный. Кладем в миску с творогом сметану, 3 желтка, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Отдельно взбиваем шесть белков до устойчивой густой пены. Добавляем взбитые белки в творожную смесь, но делать это нужно правильно: очень осторожно, по одной ложке, чтобы тесто приобрело воздушность, обогатилось кислородом.

Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу, смазываем поверхность творожного суфле оставшимися тремя желтками. Запекаем в духовке при температуре 150-170°C примерно 20 минут. Готовое суфле поливаем сливками или ягодным сиропом, вареньем.

Приготовить творожное суфле можно и в пароварке. Для этого необходимо сварить манную кашу из 2 ст.л. крупы и полстакана воды. Готовую кашу охладить, добавить в нее два желтка, 2 ст.л. сахара, 50 г растопленного сливочного масла. Отдельно растереть до однородной массы 500 г творога, обе смеси соединить. Выложить массу в форму или несколько и варить до готовности.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

191 просмотр