14

Как приготовить салат из овощей на зиму

Консервация салатов – это замечательный способ разнообразить зимнее меню, заготовив ассорти из овощей на зиму. Мы поделимся с тобой простым рецептом такого салата.

Салат из маринованных овощей – превосходный гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Мариновать можно совершенно разные овощи: огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, сладкий стручковый перец, свеклу и лук. В состав маринадной заливки входят вода, уксусная кислота, соль, сахар и различные специи.


Салат из овощей на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 1/2 кг сладкого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • соль

Приготовление: Все овощи помыть и обсушить. Лук почистить, удалить семена и перегородки из сладкого перца.

Нарезать все овощи кубиками или полосками. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.

Довести до кипения и варить 7-10 минут, помешивая. Горячий салат разложить стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать одеялами до остывания.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

36 просмотров