4a39db692e5c16ff980f930d131b842b

Как приготовить панна котту: ТОП-5 летних рецептов

Знаменитая итальянская панна котта готовится из желатина и сливок с разными дополнительными ингредиентами. К таким добавкам относятся ягоды, фрукты, карамельные, шоколадные или ягодно-фруктовые соусы.

Панна котта с черничным соусом

Летний рецепт панна котты

Итальянский сливочный десерт с черничным соусом поможет приятно удивить гостей. Это простое и одновременно изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • холодная кипяченая вода3 ст.л.
  • порошковый желатин2 1/4 ч.л.
  • цельное молоко1 стакан
  • жирные сливки1 1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • цедра и сок половины лайма
  • сахар2 ст.л.
  • черника225 г

Панна котта с ягодами

1. Залить желатин водой и дать постоять 5 минут.

2. В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Нагреть, довести почти до кипения и снять с плиты.

3. Добавить желатин и ванильный экстракт, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в чашки, формочки или стаканы.

4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

5. В небольшой кастрюле смешать сок лайма, цедру, чернику и сахар. Нагревать 5-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

6. Провести ножом вдоль стенок формочек с десертом, перевернуть панна котту на тарелки. Полить черничным соусом и подавать.

Панна котта с шоколадным соусом

Летний рецепт панна котты

Панна котта с шоколадом – это легкий итальянский десерт из сливок с густым шоколадным соусом. Мы поделимся с тобой рецептом его приготовления.

И хотя настоящая панна котта делается из сливок, их можно заменить молоком, чтобы снизить калорийность. На вкус это не повлияет сильно, при этом содержание жира уменьшится.

Предлагаем тебе рецепт нежной сливочной панна котты с шоколадным соусом.

Ингредиенты:

Для панна котты:

  • 1 литр сливок
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • вода для замачивания желатина

Для шоколадного соуса:

  • 200 граммов темного шоколада, нарезанного
  • 15 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока

Приготовление: Залить желатин небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть.

Смешать сливки, сахар и ваниль; нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить желатиновую смесь; хорошо перемешать. Перелить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколад разломать на кусочки. Сложить вместе с маслом в жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновке. Постепенно добавить молоко, непрерывно помешивая, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дать шоколадной глазури немного остыть.

Вынуть панна котту из формочек. Для этого нужно провести тонким и острым ножом между желе и краем формы. Окунуть каждую формочку в миску с очень теплой водой примерно на 6 секунд. Перевернуть десерт на сервировочную тарелку и полить шоколадным соусом.

Панна котта с карамелизированными сливами

Летний рецепт панна котты

Сезон слив в самом разгаре! Приготовь вместе с ними вкусный десерт в итальянском стиле. Получится очень необычно и нежно.

Панна котта – итальянский десерт, который буквально означаетвареные сливки. Он готовится очень быстро и содержит всего несколько ингредиентов: сливки и/или молоко, сахар, ваниль и желатин.

Панна котта является идеальным праздничным десертом, так как может быть приготовлена заранее, прекрасно смотрится и очень хороша на вкус. Десерт традиционно подают с ассорти из свежих ягод, фруктов, а также с шоколадным или фруктовым соусом. Сегодня мы приготовим осенний вариант – с запеченными сливами.


Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 600 мл нежирных сливок
  • 260 г сахарной пудры

  • 2 стручка ванили
  • 3 листа (15 г) желатина
  • 500 г темных слив без косточек, разрезанных на 2 или 4 части
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Приготовление: Налить сливки в кастрюлю с 180 г сахарной пудры и 1 стручком ванили, разрезанным пополам. Варить на слабом огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Довести до слабого кипения, затем снять с плиты.

Поместить желатин в миску с холодной водой на 5 минут. Слить воду и отжать, затем добавить в теплые сливки и перемешать до растворения. Удалить ваниль и перелить смесь в 6 формочек емкостью 150 мл. Поставить в холодильник на 4 часа.

Разогреть духовку до 180 ° С. Поместить оставшуюся сахарную пудру в небольшую миску. Добавить семена из стручка ванили и перемешать.

Выложить сливы кожицей вниз в неглубокую форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой с ванилью. Нарезать стручок ванили мелкими кусочками (около 2 см) и выложить на сливы. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, до готовности. Остудить сливы и подать их вместе с панна коттой.

Панна котта с кофейным вкусом

Летний рецепт панна котты

Кофейная панна котта – легкий и вкусный десерт для лета. Лови рецепт!

Ингредиенты

  • вода2 ст.л.
  • желатин6 г
  • крепкий кофе120 мл
  • сахар50 г
  • сливки 30%370 мл
  • сольщепотка

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, дать набухнуть.

2. Горячий кофе смешать с сахаром в сотейнике, перемешать до растворения сахара.

3. Добавить сливки и щепотку соли, поставить сотейник на слабый огонь.

4. Когда смесь начнет закипать, снять ее с огня, растворить в ней желатин и перемешать.

5. Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник на 4-8 часов.

6. Перед подачей панна котту украсить шоколадной глазурью, ягодами или мелкими конфетками.

Панна котта по рецепту Джейми Оливера

Летний рецепт панна котты

Рецепт сливочной панна котты с зеленым чаем, ванилью и шоколадным соусом от знаменитого британского шефа.

Ингредиенты

  • молоко100 мл
  • ванильный стручок, разрезанный вдоль
  • зеленый чай2 ч.л.
  • жирные сливки350 мл
  • листовой желатин, замоченный в воде2 шт.
  • сахарная пудра70 г
  • сахар30 г
  • вода150 мл
  • какао-порошок1 ч.л.
  • шоколад 70%100 г

1. Поместить молоко, ванильный стручок вместе с семенами, чай и половину сливок в маленькую кастрюлю. Варить на медленном в течение приблизительно 10 минут, пока смесь не уменьшится в объеме на одну треть.

2. Снять с огня и процедить. Отжать желатин, затем добавить в чайную смесь и перемешать до растворения. Дать немного остыть, а затем поместить в холодильник, время от времени помешивая. Удалить стручок ванили.

3. Взбить вместе сахарную пудру и оставшиеся сливки. Смешать обе сливочные смеси.

4. Разделить массу между четырьмя формочками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на час.

5. Поместить сахарную пудру, воду и какао в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.

6. Готовую панна котту полить теплым шоколадным соусом.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

50 просмотров