timthumb

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ НА НОВЫЙ ГОД

В нашем рационе существуют такие блюда, которые способны объединить за большим столом всю семью. Зачастую это мясные блюда, готовящиеся на праздники и торжества. В этой статье я хочу рассказать, как вкусно приготовить гуся, чтобы он стал прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Итак, давайте рассмотрим самые известные и вкусные рецепты новогоднего гуся.
Во время приготовления главную сложность в независимости от рецепта составляет то, что в результате мясо может стать жестким. Поэтому самое главное это правильная подготовка продукта и выбор соответствующего температурного режима.
Еще важно помнить, гусь это достаточно крупная птица перед покупкой прикиньте, поместиться ли он в духовку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ НА НОВЫЙ ГОД

Гусь в духовом шкафу

Необходимые ингредиенты :kak prigotovit gusy
гусь;
• яблоки 1-1,5 килограмм;
• 100 грамм масла (сливочного);
• соль;
• перец;
• петрушка;
• специи по вкусу;
• укроп;
• базилик.
Разморозьте гуся, натрите его солью, добавьте перца и специй по вкусу, а затем поставьте его на одни или двое суток в холодное место. Если вы захотите добавить белого вина, то тогда после натирания обверните тушку клеенкой и поставьте на пять часов в холодильник. Начинка для гуся должна впитывать жир, как во время натирания, так и во время готовки. Затем брюшко следует зашить, а ноги связать ниткой, чтобы они не дотрагивались до стенок духовки. Сделайте надрезы на шкурке, чтобы выходил жир и натрите тушку маслом (майонезом), чтобы корочка была нежной и хрустящей.

Прежде чем уложить гуся на противень, налейте туда немного воды. И погрузите его вместе с тушкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут полейте птицу жиром, что она уже выделила. Повторяйте эту процедуру через каждые пол часа. Готовить гуся нужно 3 часа не больше.

Гусь в рукаве — незаменимое блюдо на новый год 2016

Если вы не хотите тратить много сил на приготовление гуся, то этот способ приготовления птицыkak prigotovit gusy в духовке самый подходящий для вас вариант. Все, что вам потребуется, это сделать соус состоящий из горчицы, меда, уксуса и черного перца с кари в пропорции один к одному. Мариновать птицу необходимо в холодильнике на протяжение часа.

Теперь нужно погрузить птицу в специальный рукав, предназначенный специально для запекания в духовке. Поэтому свяжите лапки и крылья веревкой и положите гуся в рукав. Поднимите концы рукава вверх, так чтобы шов был сверху. Теперь налейте немного воды и завяжите концы. Духовку нужно поставить на 200 градусов, после чего можно запекать в течение двух с половиной часов. Каждые 40 минут тушку нужно переворачивать, а полчаса до готовности разрежьте рукав и полейте гуся жиром.

Готовим Гуся с яблоками

Теперь рассмотрим рецепт, как вкусно приготовить гуся с яблоками.kak prigotovit gusy
Такой способ приготовления праздничной птицы довольно популярен.
Необходимые ингредиенты:
• Гусь;
• Мелкие кислые яблоки 5-8 штук;
• Полстакана сухофруктов;
• Свиное сало, средней солености;
• Специи по вкусу.
Сделайте смесь из соли, специй и 6 столовых ложек растительного масла. Смажьте им тушку внутри и снаружи. Дайте настоятся в маринаде. Обычно это занимает 5 часов, но если хотите, чтобы мясо «таяло во рту» поставьте его на сутки в холодильник. Не нарушая целостности яблока, вырежьте сердцевину. Заполните образовавшиеся пустоты салом и с и растопите его сухофруктами. Теперь можно вложить яблоки в птицу. Все готово, можно зашивать.
Порежьте оставшееся сало и растопите его. Вылейте его на противень и положите гуся. Вылейте на противень 4 ложки воды (столовых). Можно запекать. Готовить нужно 3 часа, через каждые 30 минут поливая гуся жиром. За полчаса до готовности можно полить птицу свежевыжатым соком лимона или апельсина.

Вот несколько интересных и не сложных рецептов о том, как вкусно приготовить гуся. Такое блюдо на новый год 2016 станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

23 просмотра