Как приготовить гаспачо: ТОП-5 летних рецептов

Гаспачо наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни. В нашей подборке ты найдешь рецепты гаспачо из помидоров, перца, свеклы, огурцов и арбуза.

Гаспачо с кинзой и соусом табаско

Рецепт гаспачо с фото

Это блюдо очень любят в Испании. Почему бы и нам не прикоснуться к культуре зарубежной супной кулинарии? Читай дальше пошаговый рецепт приготовления холодного и вкусного гаспачо.

Ингредиенты
  • лук1шт.
  • огурцы1 шт.
  • красный перец1 шт.
  • помидоры500 г
  • томатный сок3 стакана
  • кинза½ стакана
  • оливковое масло¼ стакана
  • винный уксус красный0,3 стакана
  • соус табаскопо вкусу
40 мин 4-6 порции
Гаспачо
  1. Для начала надо нарезать на небольшие кусочки помидоры. Половину – измельчи до состояния каши. Смешай все в кастрюле.
  2. Также измельчи огурец, красный перец и лук. Лучше всего это делать в блендере до состояния пюре. Добавь в кастрюлю.
  3. Добавь в блюдо томатный сок, мелко нарезанную кинзу, оливковое масло, уксус и пару капель табаско. Тщательно все перемешай.
  4. Посоли и поперчи.
  5. Подавай на стол охлажденным.

Золотой гаспачо: Рецепт

Гаспачо – холодный томатный суп с оливковым маслом родом из жаркой Андалузии, южной провинции Испании. Сегодня мы приготовим золотой гаспачо из желтых помидоров и сладкого перца.

Рецепт гаспачо с фото

Ингредиенты

  • желтые помидоры4 шт.
  • желтый перец1-2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • нарезанные кубиками огурцы2 шт.
  • морковный сок1 стакан
  • чеснок1-2 дольки
  • белый винный уксус1 ст.л.
  • оливковое масло4 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • поджаренный хлебпо вкусу

40 мин 4 порции

1. Запечь перец в духовке и горячим положить в пакет на 10-15 минут. Затем снять шкурку и очистить от семян.

2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, отправить в кипящую воду на минуту. Слегка остудить и снять кожицу.

3. Меньшую часть перца и помидоров нарезать кубиками, большую часть пюрировать в блендере.

4. Добавить к овощам измельченный лук и чеснок. Влить морковный сок и уксус, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Перед подачей добавить нарезанные огурцы и поджаренный хлеб.

 

Гаспачо с арбузом

Рецепт гаспачо с фото

В этом рецепте гаспачо крупно нарезанные овощи измельчаются в блендере, а мелко нарезанные добавляются в суп для создания текстуры.

Ингредиенты

  • красный лук, крупно нарезанный1/2 шт.
  • красный лук, мелко нарезанный1/2 шт.
  • болгарский перец, крупно нарезанный1 стакан
  • болгарский перец, мелко нарезанный3/4 стакана
  • огурец, крупно нарезанный1 стакан
  • огурец, мелко нарезанный1 стакан
  • перец халапеньо, крупно нарезанный1 ст.л.
  • перец халапеньо, мелко нарезанный1 ст.л.
  • нарезанные свежие помидоры2 стакана
  • нарезанная мякоть арбуза без косточек6-7 стаканов
  • нарезанная кинза1/4 стакана
  • красный винный уксус1/4 — 1/2 стакана
  • крупная соль1 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • сметана
  • кубики авокадо
  • кинза
  • хлеб

30 мин 6 порции

1. Положить крупно нарезанный лук, болгарский перец, огурец, халапеньо и кинзу в блендер. Оставить мелко нарезанные овощи для подачи. Добавить помидоры и взбить до получения пюре. Добавить арбуз и еще раз взбить. Перелить смесь в большую миску.

2. Попробовать гаспачо и добавить красный винный уксус, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. Добавить соль и оливковое масло.

3. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец, огурцы и халапеньо. Поставить в холодильник на час. Добавить больше соли по вкусу, если нужно.

4. Подавать гаспачо со сметаной, мелко нарезанным авокадо и нарезанной свежей кинзой. Суп можно есть с жареным деревенским хлебом.

Зеленый гаспачо

Рецепт гаспачо с фото

Один из вариантов испанского супа гаспачо. В нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.

Ингредиенты

  • сладкий зеленый перец5 шт.
  • огурцы400 г
  • чеснок3 шт.
  • лук15 г
  • уксус столовый20 мл
  • оливковое масло70 мл
  • пшеничный хлеб100 г
  • морская соль1 ч.л.
  • петрушка15 г
  • ржаные сухарики100 г

Очистить перец от семян, разрезать пополам вдоль и положить кожицей вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль. Печь 15-20 минут (или меньше, если используется гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется. Горячий перец поместить в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снять кожицу с перца.

Огурцы поместить в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбить вместе с перцем в однородную массу. Если нужно, при взбивании добавить немного воды.

Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба,чеснок, оливковое масло, соль и воду. Можно добавить зеленый лук и петрушку, В большой миске соединить оба пюре, добавитьуксус или лимонный сок и развести ледяной водой до нужной консистенции. Подавать гаспачо с гренками.

Гаспачо из свеклы

Рецепт гаспачо с фото

Принцип приготовления тот же, что и у томатного – все ингредиенты загружаются в блендер и смешиваются до однородной массы. Ничего сложного, а удовольствие в результате просто невероятное! Особенно если дать настояться гаспачо в холодильнике 1-2 часа.

Рецепт на 4-6 порций.
Ингредиенты
  • вареная свекла500 г
  • помидоры250 г
  • красный сладкий перец100 г
  • хлебная мякоть100 г
  • уксус или лимонный сок50 мл
  • греческий йогурт3 ст.л.
  • холодная минеральная вода700 г
  • оливковое масло100 мл
  • соль
  • немного имбиря, кинзы и перца кайенпо желанию

Свекольный гаспачо

Разрезать свеклу кубиками .Снять кожицу с помидор, почистить сладкий перец, разрезать на куски.

В блендере измельчить до однородной массы свеклу, помидоры, перцы (имбирь, кинзу по вкусу), добавить оливковое масло, уксус (лимонный сок), йогурт.

Добавить воду. Хорошенько перемешать. Посолить гаспачо по вкусу.

Источник

182 просмотра