33ae500322b0c391684a48cbe0159cab

Как приготовить гаспачо: ТОП-5 летних рецептов

Гаспачо наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни. В нашей подборке ты найдешь рецепты гаспачо из помидоров, перца, свеклы, огурцов и арбуза.

Гаспачо с кинзой и соусом табаско

Рецепт гаспачо с фото

Это блюдо очень любят в Испании. Почему бы и нам не прикоснуться к культуре зарубежной супной кулинарии? Читай дальше пошаговый рецепт приготовления холодного и вкусного гаспачо.

Ингредиенты
  • лук1шт.
  • огурцы1 шт.
  • красный перец1 шт.
  • помидоры500 г
  • томатный сок3 стакана
  • кинза½ стакана
  • оливковое масло¼ стакана
  • винный уксус красный0,3 стакана
  • соус табаскопо вкусу
40 мин 4-6 порции
Гаспачо
  1. Для начала надо нарезать на небольшие кусочки помидоры. Половину – измельчи до состояния каши. Смешай все в кастрюле.
  2. Также измельчи огурец, красный перец и лук. Лучше всего это делать в блендере до состояния пюре. Добавь в кастрюлю.
  3. Добавь в блюдо томатный сок, мелко нарезанную кинзу, оливковое масло, уксус и пару капель табаско. Тщательно все перемешай.
  4. Посоли и поперчи.
  5. Подавай на стол охлажденным.

Золотой гаспачо: Рецепт

Гаспачо – холодный томатный суп с оливковым маслом родом из жаркой Андалузии, южной провинции Испании. Сегодня мы приготовим золотой гаспачо из желтых помидоров и сладкого перца.

Рецепт гаспачо с фото

Ингредиенты

  • желтые помидоры4 шт.
  • желтый перец1-2 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • нарезанные кубиками огурцы2 шт.
  • морковный сок1 стакан
  • чеснок1-2 дольки
  • белый винный уксус1 ст.л.
  • оливковое масло4 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • поджаренный хлебпо вкусу

40 мин 4 порции

1. Запечь перец в духовке и горячим положить в пакет на 10-15 минут. Затем снять шкурку и очистить от семян.

2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, отправить в кипящую воду на минуту. Слегка остудить и снять кожицу.

3. Меньшую часть перца и помидоров нарезать кубиками, большую часть пюрировать в блендере.

4. Добавить к овощам измельченный лук и чеснок. Влить морковный сок и уксус, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Перед подачей добавить нарезанные огурцы и поджаренный хлеб.

 

Гаспачо с арбузом

Рецепт гаспачо с фото

В этом рецепте гаспачо крупно нарезанные овощи измельчаются в блендере, а мелко нарезанные добавляются в суп для создания текстуры.

Ингредиенты

  • красный лук, крупно нарезанный1/2 шт.
  • красный лук, мелко нарезанный1/2 шт.
  • болгарский перец, крупно нарезанный1 стакан
  • болгарский перец, мелко нарезанный3/4 стакана
  • огурец, крупно нарезанный1 стакан
  • огурец, мелко нарезанный1 стакан
  • перец халапеньо, крупно нарезанный1 ст.л.
  • перец халапеньо, мелко нарезанный1 ст.л.
  • нарезанные свежие помидоры2 стакана
  • нарезанная мякоть арбуза без косточек6-7 стаканов
  • нарезанная кинза1/4 стакана
  • красный винный уксус1/4 — 1/2 стакана
  • крупная соль1 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • сметана
  • кубики авокадо
  • кинза
  • хлеб

30 мин 6 порции

1. Положить крупно нарезанный лук, болгарский перец, огурец, халапеньо и кинзу в блендер. Оставить мелко нарезанные овощи для подачи. Добавить помидоры и взбить до получения пюре. Добавить арбуз и еще раз взбить. Перелить смесь в большую миску.

2. Попробовать гаспачо и добавить красный винный уксус, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. Добавить соль и оливковое масло.

3. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец, огурцы и халапеньо. Поставить в холодильник на час. Добавить больше соли по вкусу, если нужно.

4. Подавать гаспачо со сметаной, мелко нарезанным авокадо и нарезанной свежей кинзой. Суп можно есть с жареным деревенским хлебом.

Зеленый гаспачо

Рецепт гаспачо с фото

Один из вариантов испанского супа гаспачо. В нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы.

Ингредиенты

  • сладкий зеленый перец5 шт.
  • огурцы400 г
  • чеснок3 шт.
  • лук15 г
  • уксус столовый20 мл
  • оливковое масло70 мл
  • пшеничный хлеб100 г
  • морская соль1 ч.л.
  • петрушка15 г
  • ржаные сухарики100 г

Очистить перец от семян, разрезать пополам вдоль и положить кожицей вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль. Печь 15-20 минут (или меньше, если используется гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется. Горячий перец поместить в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снять кожицу с перца.

Огурцы поместить в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбить вместе с перцем в однородную массу. Если нужно, при взбивании добавить немного воды.

Отдельно взбить в блендере мякиш подсушенного белого хлеба,чеснок, оливковое масло, соль и воду. Можно добавить зеленый лук и петрушку, В большой миске соединить оба пюре, добавитьуксус или лимонный сок и развести ледяной водой до нужной консистенции. Подавать гаспачо с гренками.

Гаспачо из свеклы

Рецепт гаспачо с фото

Принцип приготовления тот же, что и у томатного – все ингредиенты загружаются в блендер и смешиваются до однородной массы. Ничего сложного, а удовольствие в результате просто невероятное! Особенно если дать настояться гаспачо в холодильнике 1-2 часа.

Рецепт на 4-6 порций.
Ингредиенты
  • вареная свекла500 г
  • помидоры250 г
  • красный сладкий перец100 г
  • хлебная мякоть100 г
  • уксус или лимонный сок50 мл
  • греческий йогурт3 ст.л.
  • холодная минеральная вода700 г
  • оливковое масло100 мл
  • соль
  • немного имбиря, кинзы и перца кайенпо желанию

Свекольный гаспачо

Разрезать свеклу кубиками .Снять кожицу с помидор, почистить сладкий перец, разрезать на куски.

В блендере измельчить до однородной массы свеклу, помидоры, перцы (имбирь, кинзу по вкусу), добавить оливковое масло, уксус (лимонный сок), йогурт.

Добавить воду. Хорошенько перемешать. Посолить гаспачо по вкусу.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

50 просмотров