crying-girl

Как бросают детей: история двухлетней сироты

Какая у вас реакция, когда вы видите фотографии брошенных детей, которые ждут, чтобы мама пришла и забрала их из детского дома? Скоее всего, на глаза наворачиваются слезы… Ведь это маленькие дети, которые ни в чем не виноваты. Просто им попались не те родители. Таких историй очень много. И сирот, которые верят в чудо, тоже.

Эту историю мне рассказали во время одной из проверок работы отдела по опеке и попечению несовершеннолетних. Непростой отдел, скажу я вам честно. Очень много надо пропускать через свое сердце, ведь все, что там происходит, связано с детьми. Чаще всего это малыши, ведь именно ими занимается отдел опеки, если родители алкоголики или наркоманы. И хорошо, если есть нормальные бабушки и дедушки. которые могут взять детей на воспитание. А если таких нет? Тогда горе-родителей лишают родительских прав или ограничивают в них. А детей отправляют в детские дома, Дома малютки и и ищут им новых пап и мам.

Так вот, история, которую мне рассказали с условием того, что никто и никогда не узнает настоящих имен и места, где это произошло, про маленькую девочку. На тот момент ей еще не было и трех лет — совсем малютка. Она и говорить нормально еще не умела, очень смешно и по-детски произносила слова.
Девочку забирали из дома, в котором и жить нельзя было: повсюду грязь, тряпье, немытая посуда… Когда сотрудники отдела опеки туда приехали, они просто остолбенели, хотя видели за время своей работы очень и очень много.

За девочкой ухаживали соседи, после того, как она осталась без родителей. Они и вызвали сотрудниц отдела опеки. Соседи рассказали, что произошло в этой семье. Рассказала об этом и сама малышка: “Папа у меня завесився (повесился), а мама меня бдосила (бросила)”.

Девочку стали расспрашивать, как она жила. Малышка была неизбалована вниманием, лаской, любовью. Сотрудницы отдела опеки плакали, когда увидели, как она отреагировала на обычный леденец, цена которому всего несколько несколько десятков рублей за килограмм. Девочка долго-долго держала конфетку в маленьких ладошках, любовалась ею, потом раскрыла обертку, несколько раз облизнула конфетку, потом снова завернула в фантик и сказала, что завтра еще немного попробует. Бедный ребенок! Для нее этот леденец оказался настоящим сокровищем.

А как она ела суп, которым кормили в педиатрическом отделении (там дети живут до того момента, пока их не оформляют в детский дом). Медсестры и санитарки при виде этого плакали. Кроха каждую крошку хлеба собирала, облизывала ложку и тарелку. Даже скупая больничная еда казалась ей самой вкусной на свете.

Девочку расспрашивали о том, как она жила с родителями. Она часто вспоминала, как мама кормила ее чем-то белым. Врачи в больнице долго пытались понять, что это было, пока не сообразили — женщина, которая дала жизнь этой малютке, кормила ее… порошком. Так она пыталась избавиться от этой маленькой глазастенькой девчушки. А беззащитная кроха ела порошок, ведь она верила своей маме. Правда девочка вспоминала, что после этого в животике становилось больно, ее тошнило. Но мама говорила, что это нужно, поэтому она продолжала есть порошок.

Когда были оформлены все документы на ребенка, ей стали подыскивать новую семью. Новые папа и мама нашлись почти сразу. Так как подобная информация не разглашается, известно лишь то, что они после удочерения перехали в другой город и дали девочке не только новую фамилию — свою, но и новое имя, чтобы прошлая жизнь, в которой девочку травили порошком, морили голодом и держали в непригодных условиях осталась в прошлом.

Я видела фотографии этой крохи — она очень красивая: большеглазая, темноволосая. Сейчас уже невеста.
Приемные родители очень любят свою дочку. Родить своего ребенка у них так и не получилось. Но они уверены, пусть аист им и не принес своего малыша, зато очень постарался исправиться и подарил дочку.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

717 просмотров