Йогурт малиновый — детский завтрак

Любителям натуральных и вкусных молочных продуктов предлагаю обратить внимание на сладкий, аппетитный и очень полезный йогурт малиновый в домашних условиях.

Описание приготовления:

Самый простой вариант сделать это блюдо — купить натуральный густой йогурт, однако если вы любите домашние варианты, рецепт приготовления йогурта малинового следует начать с самой основы — йогурта.

 

1. Для начала необходимо немного прогреть молоко и всыпать закваску «Йогурт».

2. Аккуратно перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы. Если специального приспособления у вас нет, подойдет обыкновенный термос, который тоже хорошо сохраняет температуру.

3. В зависимости от мощности, поры года и прочих факторов заквашиваться йогурт от 8 до 12 часов.

4. Ягоду нужно вымыть, обсушить и помять. Можно взбить в блендером до однородности. Если малина не слишком сладкая, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Несколько ягод можно оставить для подачи.

5. Готовый йогурт соединить с малиновым пюре, аккуратно перемешав.

6. Вот и все, натуральный йогурт малиновый в домашних условиях готов!

Его можно подавать в небольших стаканчиках, украсив свежими ягодами и листиками мяты, например.
Это отличный вариант полезного завтрака для детей и взрослых.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

22 просмотра