ikra-iz-zapechennyx-baklazhan

Икра из запеченных баклажан

Вкусная и очень полезная икра из запеченных баклажан в духовке. Такой способ приготовления прекрасно сохраняет витамины в овощах.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 большой красный перец ( я брала больше — 2-3 сорта капия)
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 сладкая красная луковица
  • уксус
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежие помидоры — 300-500г ( подойдут и консервированные очищенные томаты)
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом.

Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут ( в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме «гриль» недолгое время ).

Сложить в пакет, дать «запариться», остудить и очистить от шкурки и семечек.

Помидоры бланшировать ( залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян ).

Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться.

Все ингредиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить ( до состояния мелко-рубленного ) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

109 просмотров