05

Идеальный рацион: 9 самых полезных продуктов в питании годовасика

Питание ребенка 12 месяцев должно содержать очень много полезного, ведь кроха активно развивается, и ни одной минутки не сидит спокойно. Важно, чтобы прикорм годовалого непоседы обеспечивал ему достаточно «строительного материала» для организма. Мы собрали 9 самых полезных продуктов для рациона годовалго малыша, от которых он точно не откажется.

Чечевица. Недорогой и вкусный источник белка и минеральных веществ. Ее можно добавлять в суп, готовить из нее пюре, смешивать с рисом или овощами.

Бананы — щедрый источник «правильных» углеводов, минеральных веществ и клетчатки. В этом возрасте уже не обязательно разбивать банановую мякоть в пюре. Можно дать крохе в руки целый банан, и пусть наслаждается.

Авокадо кроме всего прочего очень богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые крайне необходимы мозгу и участвуют в правильном развитии внутренней поверхности легких и бронхов. Давайте либо ломтики спелого плода, либо пюре из него. Также очень вкусно будет, если вы смешаете размятое авокадо с несоленым сливочным сыром.

Арахисовая паста. Ее можно использовать только если вы уверены, что у малыша нет аллергии на орехи. Арахисовая паста богата витаминами С, группы В, калием, бета-каротином жирными кислотами омега-3. Намазывайте ее на маленькие кусочки зернового хлеба, и предлагайте эти бутербродики крохе

Листовые овощи. Это будет новинка для вашего младенца, но ему обязательно понравится. Выбирайте пресные сорта без выраженного вкуса и запаха — шпинат, разные виды салата. В листьях много железа, фолиевой кислоты, витаминов К и С. Можно просто давать похрустеть листиком, а можно смешивать с другими овощами.

Морковь. Каротин и другие витамины и минералы влияют на кровотворение, зрение е множество других функций организма. Давайте морковку как в виде пюре или супчиков, так и в свежем виде, «поточить зубки».

Брокколи. Если старшие дети могут категорически отказываться от этого прекрасного овоща, то в годовалом возрасте они, как правило, едят ее очень охотно. Витамины и вещества, которые содержатся в этой капусте, кроме прочего, защищают организм от онкологических проблем. Готовьте брокколи на пару или в духовке, это позволит сохранить гораздо больше полезного, чем обычное отваривание.
Источник

Читайте так же:

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

5725 просмотров