obed

Идеальный обед для ребенка за 60 минут: первое, второе, десерт и компот

Что можно приготовить малышу относительно быстро на обед?

Одна из наших читательниц поделилась своим меню на обед для ребенка 2,5 лет. Готовится весь обед 1 час. Потребуется заранее приобрести все ингредиенты и подготовиться.

Детям нужно кушать не только полезное, но и красивое и приятное на вкус. И в этом помогут яркие цвета и разнообразие блюд на столе.

Суп со шпинатом

  • овощной бульон 250 мг (можно из курочки сварить заранее)
  • шпинат пучок
  • лук порей
  • растительное масло 1 ст л
  • перепелиные яйца 2 шт вареные

Картофельное пюре

  • картофель 2 штуки крупные
  • соль
  • вода
  • растительное масло

Рыбные фрикадельки

  • готовый рыбный фарш из судака или другой рыбы
  • 2 ст л молока
  • соль по вкусу
  • яйцо сырое куриное

Десерт фруктово-творожный

  • слива 1 штука
  • творог готовый 100 гр
  • ягодный джем, варенье или ягодный соус для декора и вкуса

Компот

  • 1 л воды
  • 50 гр сухих фруктов
  • 1 ч л сахара

Приготовление по-шагово всего обеда, что бы успеть за час:

  1. Поставить воду на компот, закипает и добавляем сухофрукты, прокипело 1 минуту и добавляем сахар. Настаиваем.
  2. Лук и шпинат помыть, обсушить бумажными полотенцами (или дать стечь воде) и нарезать мелко.
  3. Поставить воду на картофель и пока закипает картофель помыть, почистить, нарезать кусочками и бросить в закипевшую воду для варки. В самом конце — посолить по вкусу. Сделать пюре, добавляя этот же отвар и ложку растительного масла (желательно органического: оливкового, натурально подсолнечного, расторопши).
  4. Яблочки помыть, порезать и поставить на плиту, добавив сахар. После закипания варим 2-3 минутки и выключаем. Пусть настаивается.
  5. Делаем рыбные тефтельки. В фаршик добавляем соль, молоко, яйцо сырое куриное. Формируем шарики и обжариваем на сковороде по 2 минутки с каждой стороны или сразу же помещаем в сотейник и в духовку, немножечко добавив водички.
  6. Сливку помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и запечь в духовке.
  7. Пока духовка готовит тефтельки и сливку, мы готовим супчик. Для этого в кастрюльку добавляем масло, слегка пассеруем лучек и шпинат на протяжении 1 минутки и затем вливаем бульон. Закипело, держим 1 минутку и выключаем. Солим. Блендером все превращаем в суп-пюре.
  8. Когда супчик наливаем в тарелочку, кладем два перепелиных вареных яичка, разрезав их пополам.
  9. На две столовые ложки пюре кладем тефтельку рыбную. Украшаем зеленью по желанию.
  10. На пропеченную сливку кладем творог и можно полить ягодным сиропом, джемом, вареньем.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1118 просмотров