golubcy-s-gribami

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • головка репчатого лука
  • морковь – 1 шт.
  • белые грибы – 300 г
  • мясной фарш – 500 г
  • сливки – 50 г
  • овощной бульон – 1 ст
  • мед – 2 ст. л
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление:

Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.

Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости.

В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо замешиваемым.

На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.

Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем.

Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.

Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку.

В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом.

Приятного аппетита!
Смотрите также:

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

84 просмотра