golubcy-iz-savojskoj-kapusty-s-farshem-iz-semgi

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан савойской капусты
  • 500 г филе семги
  • 1 луковица
  • 0.5 ч.л смеси итальянских трав
  • соль
  • свежемолотый перец

Для соуса:

  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку
  • 50 г воды кипяченной
  • соль ,пару лавровых листьев

Приготовление:

Капусту разобрать на листья, бланшировать3-4 минуты,в кипятке.

Семгу с луком измельчаем, удобным для вас способом. Хорошо замешиваемым.

На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.

Складываем в пароварку.Выставляем время-18 мин.

Тем временем приготовим соус:

Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.

Если у вас томаты — пюрируйте их.

В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду.

Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой.

Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист.

Через 5-7 мин. снимаем с огня.

Готовые голубцы поливаем соусом.

Приятного аппетита!
Смотрите также:

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

86 просмотров