DSC_0032

Голубцы из пекинской капусты

Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)

Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.

Нам нужно:

  • фарш 700 грамм
  • Смесь «Ярмарка»4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый) — 200 г
  • морковь-1 шт
  • лук-1 шт.
  • сладкий перец(паприка)-1 шт
  • тмин-2 ст. л.
  • чеснок- 3-4 зубочка
  • укроп,петрушка,зелёный лук
  • соль,смесь перцев,мускатный орех
  • пекинская капуста- 1 шт.

Для соуса:

  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • молотая паприка
  • соль
  • красный и чёрный перцы.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,»до вялости» примерно 3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.

Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).

Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности.

200 грамм риса отварить до полуготовности.

В фарш добавить рис, жаренные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин.Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Сформировать голубцы.

Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.

Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.

Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного всем!!!))
Смотрите также:

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

105 просмотров