Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)
Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.
Нам нужно:
- фарш 700 грамм
- Смесь «Ярмарка»4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый) — 200 г
- морковь-1 шт
- лук-1 шт.
- сладкий перец(паприка)-1 шт
- тмин-2 ст. л.
- чеснок- 3-4 зубочка
- укроп,петрушка,зелёный лук
- соль,смесь перцев,мускатный орех
- пекинская капуста- 1 шт.
Для соуса:
- 500 мл томатного сока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- молотая паприка
- соль
- красный и чёрный перцы.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,»до вялости» примерно 3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.
Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).
Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности.
200 грамм риса отварить до полуготовности.
В фарш добавить рис, жаренные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин.Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы.
Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.
Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного всем!!!))
Смотрите также: