фаршируем картофель вкусно

Фаршируем картошечку вкусно

Картошка есть практически в каждом доме. Ее употребляют в пищу и совсем маленькие дети, начиная с первого прикорма в виде пюре, так и дети по-старше и вся семья. Картофель — основной продукт во многих семьях.

Рассмотрим простой рецепт, но очень вкусный, который подойдет для любой хозяйки. Такое блюдо можно готовить на пару дней, особенно, если вы работающая мама, то блюдо прекрасно насытит все семейство достаточно быстро после работы, если приготовить его заранее.

Делаем вкусную картошечку с помощью фаршировки овощами и мясом. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Рецепт фаршированного картофеля фаршем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 гр
  • лук — 2 шт средние
  • морковь — 100 гр
  • паста томатная — 1 ст ложка
  • растительное масло

Приготовление:

Подбираем картофилины одинакового размера. Чистим от кожицы, моем. Вырезаем из каждой картошечки серединку (с помощью ножа или чайной ложечки), но так, что бы осталось дно не тронутым.

Донышки картофелинок немного срезаем, чтобы они были устойчивы в посуде для выпекания (сковороде, сотейнике, гусятнице).

Готовим начинку

Рассмотрим как фаршировать картофель фаршем, что бы было вкусно и эстетически красиво.

Самое главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки.  Поэтому используем при приготовлении начинки специи.

Мясо на блендере или мясорубки превращаем в фарш, добавляем соль, перец, чесночок и лучок (предварительно очень мелко нарезанный) и фаршируем каждую картофелину.

Плотно укладываем в емкость для приготовления. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности на плите.

Готовим подливу

Для подливки отдельно пассируем лук и морковь используя растительное масло и в самом конце добавляя томатный соус или чуть томатной пасты, добавляем немного воды, соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

П.с.: можно готовить не на плите, а в запекая духовке — вкус будет еще лучше, а запах — ароматнее.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

739 просмотров