16

Фаршированные помидоры: ТОП-5 рецептов

Фаршированные помидоры – прекрасная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками.

Фаршированные помидоры с чесноком

Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска, способная украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты
  • помидоры4-6 шт.
  • сливочный сыр200 г
  • зеленый лук1 пучок
  • каперсы2 ч.л.
  • чеснок1 долька
  • сметана2 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленьдля украшения
30 мин 2 порции
Помидоры, фаршированные сливочным сыром

1. Помидоры помыть и разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой мякоть.

2. Сливочный сыр взбить со сметаной.

3. Добавить раздавленный чеснок, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

4. Наполнить половинки помидоров сырной массой, украсить зеленью и подать к столу.

Фаршированные помидоры с фетой

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • помидоры6 шт.
  • чеснок2-3 дольки
  • петрушка несколько веточек
  • зеленый базилик несколько веточек
  • фета200 г
  • растительное маслодля смазывания
45 мин 3 порции

Фаршированные помидоры с зеленью

1. Форму для запекания смазать растительным маслом.

2. Срезать верхушки помидоров, ложкой вынуть мякоть.

3. Смешать фету, тертый чеснок и рубленую зелень. Наполнить полученной смесью помидоры.

4. Запекать в разогретой до 180 духовке 35 минут.

Фаршированные помидоры с рисом и мясом

Фаршированные помидоры

Для приготовления фаршированных помидоров выбирай большие, спелые томаты с плотной кожицей. Так они не растрескаются при запекании.

Ингредиенты

  • рис1/3 стакана
  • растительное масло2 ст.л.
  • репчатый лук1 шт.
  • чеснок2 дольки
  • смешанный фарш250 г
  • помидоры8 шт.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • оливковое масло1 ст.л.
  • приправыпо вкусу
60 мин 4-8 порции

Запеченные фаршированные помидоры

1. Отварить длиннозернистый рис до готовности.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить фарш и увеличить огонь. Жарить, пока фарш не побелеет. Снять с огня.

4. У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.

5. Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.

6. Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими.

Фаршированные помидоры в микроволновке

Фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные рисом, грибами, ветчиной и кукурузой очень легко готовятся в микроволновке. Для этого рецепта следует выбирать большие и мясистые томаты.

Ингредиенты

  • помидоры8 шт.
  • вареный рис200 г
  • шампиньоны150 г
  • ветчина150 г
  • тертый сыр200 г
  • консервированная кукуруза250 г
  • сливочное масло75 г
  • лук2 шт.
  • стручки зеленой паприки2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
30 мин 4 порции

Фаршированные помидоры с грибами и кукурузой

1. Приготовить начинку. Грибы, ветчину и паприку нарезать маленькими кубиками.

2. Лук мелко нарезать и прогреть в микроволновой печи в горячем масле в течение 3-4 минут.

3. Добавить грибы, ветчину, паприку и кукурузу. Прогреть еще 5-6 минут под крышкой. Перемешать с отварным рисом.

4. Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Посолить и поперчить.

5. Наполнить помидоры фаршем, посыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в печи 4-5 минут.

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Фаршированные помидоры

Рецепт запеченных помидоров с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра.

Ингредиенты

  • помидоры4 шт.
  • шампиньоны150 г
  • растительное масло1 ст.л.
  • сливки3 ст.л.
  • белое вино1 ст.л.
  • ветчина2 ломтика
  • сыр50 г
  • зеленьдля украшения
  • соль, перецпо вкусу
40 мин 2 порции

Фаршированные помидоры

1. Средние помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки, вынуть мякоть, посолить и поперчить.

2. Шампиньоны помыть и нарезать дольками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить грибы около 7 минут. Влить сливки и белое вино и довести до кипения.

4. Ветчину нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить.

5. Нафаршировать помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

48 просмотров