Фаршированные помидоры – прекрасная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками.
Фаршированные помидоры с чесноком
Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска, способная украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
- помидоры4-6 шт.
- сливочный сыр200 г
- зеленый лук1 пучок
- каперсы2 ч.л.
- чеснок1 долька
- сметана2 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- зеленьдля украшения

1. Помидоры помыть и разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой мякоть.
2. Сливочный сыр взбить со сметаной.
3. Добавить раздавленный чеснок, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
4. Наполнить половинки помидоров сырной массой, украсить зеленью и подать к столу.
Фаршированные помидоры с фетой

Ингредиенты
- помидоры6 шт.
- чеснок2-3 дольки
- петрушка несколько веточек
- зеленый базилик несколько веточек
- фета200 г
- растительное маслодля смазывания
1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Срезать верхушки помидоров, ложкой вынуть мякоть.
3. Смешать фету, тертый чеснок и рубленую зелень. Наполнить полученной смесью помидоры.
4. Запекать в разогретой до 180 духовке 35 минут.
Фаршированные помидоры с рисом и мясом

Для приготовления фаршированных помидоров выбирай большие, спелые томаты с плотной кожицей. Так они не растрескаются при запекании.
Ингредиенты
- рис1/3 стакана
- растительное масло2 ст.л.
- репчатый лук1 шт.
- чеснок2 дольки
- смешанный фарш250 г
- помидоры8 шт.
- соль, молотый перецпо вкусу
- оливковое масло1 ст.л.
- приправыпо вкусу
1. Отварить длиннозернистый рис до готовности.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить фарш и увеличить огонь. Жарить, пока фарш не побелеет. Снять с огня.
4. У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.
5. Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.
6. Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими.
Фаршированные помидоры в микроволновке

Помидоры, фаршированные рисом, грибами, ветчиной и кукурузой очень легко готовятся в микроволновке. Для этого рецепта следует выбирать большие и мясистые томаты.
Ингредиенты
- помидоры8 шт.
- вареный рис200 г
- шампиньоны150 г
- ветчина150 г
- тертый сыр200 г
- консервированная кукуруза250 г
- сливочное масло75 г
- лук2 шт.
- стручки зеленой паприки2 шт.
- соль, перецпо вкусу
1. Приготовить начинку. Грибы, ветчину и паприку нарезать маленькими кубиками.
2. Лук мелко нарезать и прогреть в микроволновой печи в горячем масле в течение 3-4 минут.
3. Добавить грибы, ветчину, паприку и кукурузу. Прогреть еще 5-6 минут под крышкой. Перемешать с отварным рисом.
4. Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Посолить и поперчить.
5. Наполнить помидоры фаршем, посыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в печи 4-5 минут.
Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Рецепт запеченных помидоров с начинкой из шампиньонов, ветчины и сыра.
Ингредиенты
- помидоры4 шт.
- шампиньоны150 г
- растительное масло1 ст.л.
- сливки3 ст.л.
- белое вино1 ст.л.
- ветчина2 ломтика
- сыр50 г
- зеленьдля украшения
- соль, перецпо вкусу
1. Средние помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки, вынуть мякоть, посолить и поперчить.
2. Шампиньоны помыть и нарезать дольками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить грибы около 7 минут. Влить сливки и белое вино и довести до кипения.
4. Ветчину нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить.
5. Нафаршировать помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.