fantasticheski-myagkoe-myaso-na-shashlyki-za-polchasa-3-sposoba

Фантасчитески мягкое мясо на шашлыки за полчаса (3 способа)

Способ 1.

  • На 2 кг мяса 1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук — как обычно любите. Мясо всегда станет мягким всего за полчаса!!!

Способ 2.

  • Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока.
  • 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
  • лук (много) — это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.

Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного).

Примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо, сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

Способ 3.

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки.

Добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.

Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

3310 просмотров