47

Эклеры с лимонным кремом. Теперь это мой самый любимый десерт!

Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о десертах, ароматных, тающих во рту… К именно таким можно отнести лимонные эклеры. Попробуйте!

Для теста:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 4 шт. + 1 шт. (для смазки эклеров).

Для кремa:

  • кукурузная мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 85 г;
  • вода — 300 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • сок 2-х лимонов;
  • желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 55 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста соединить воду со сливочным маслом в сотейнике, добавить щепотку соли и довести до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Снять с огня, слегка охладить. По одному добавить 4 яйца, постоянно перемешивая.
  2. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. На покрытом пергаментом листе сформировать профитроли.  Смазать яйцом. Выпекать 35–40 минут при 180°С.
  3. Для приготовления крема влить в кастрюлю воду, лимонный сок, добавить сахар, цедру лимона. Нагревать, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и желтки, хорошо перемешать, убрать с огня, перелить в миску и охлаждать в холодильнике не менее 1 часа.
  4. Крем набрать в кондитерский мешок с насадкой. В остывших эклерах сделать надрез на дне и наполнить кремом.
  5. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

351 просмотр