63

Душераздирающие фотографии последних моментов жизни одного младенца. До слез…

Фотографу Джеймсу Дэю посчастливилось снимать свадьбу одной замечательной и счастливой пары — Нэнси и Чарли Макклин. Нэнси тогда уже была на 7-м месяце беременности, совсем скоро на свет должен был появиться их малыш. И вот, спустя два месяца, Эдисон порадовал маму и папу своим появлением.

Тогда фотограф Джеймс Дэй еще не подозревал, что скоро он снова будет снимать эту семью, но уже в совсем другой ситуации… Джеймс с позволения семьи Макклин поделился их невероятной и очень грустной историей с самого ее начала. А началось все со свадьбы. Она проходила на берегу моря. Макклины ожидали ребенка, все были абсолютно счастливы.

свадебные фотографии
свадебный фотограф

Но 23 марта, то есть спустя 2 месяца после свадьбы, Джеймсу позвонил телефон. Макклины срочно вызывали его в Королевскую женскую больницу в Рэндвике. Что-то случилось с их малышом… Прозвучала фраза о том, что они собираются с ним прощаться.

Джеймс помчался к этой семье сразу же после звонка. Когда он оказался на месте, понял, что снимать нужно быстро и без лишних слов. Перед фотографом разворачивалась трагическая история, в которую не хотелось верить. Джеймс даже не может повторить слова, которые он слышал в больнице от всех родных малыша Эдисона, настолько это было трогательно и, в то же время, больно…

прощание с младенцем
прощание с сыном
семья потеряла ребенка

Джеймс Дэй был рядом с этой семьей весь день, он видел то, насколько сильно Эдисона любит вся семья, насколько сложно им прощаться с умирающим малышом… Когда Эдисон появился на свет, никаких осложнений не было. Но, к сожалению, через 3 дня ему поставили диагноз — некетотическая гиперглицинемия — это заболевание наследственное, связанное с дефицитом ферментной системы. Малышу требовалось искусственное дыхание, поэтому его подключили к аппарату, который мог хотя бы на время обеспечить малыша кислородом. Но это было сделано лишь для того, чтобы семья попрощалась с ним…

умирающий ребенок
болезнь младенца

Эдисон удивил всех в следующие два дня: он самостоятельно дышал! Но врачи не смогли порадовать Макклинов хорошими новостями, так как они знали, что с этим диагнозом ребенок долго не проживет. В дни, которые Эдисон провел в этом мире, Нэнси и Чарли не покидали его, почти не спали, даже свозили его на пикник и домой, чтобы он поспал в своей кроватке. Но спустя эти 2 дня, в 10:25, ангелочек по имени Эдисон покинул этот мир… Этот день выпал на Страстную пятницу. Малыш не дожил всего 3 часа до своей полной недели…

когда теряешь ребенка
последние минуты жизни
родители потеряли сына

Фотограф Джейм Дэй долго не мог прийти в себя после этих дней, проведенных с Макклинами. И хотя потеря ребенка — это самое страшное, что может произойти в жизни человека, Эдисон преподнес всем один ценный урок — нужно ценить своих близких, ценить каждый миг, проведенный вместе с ними, ведь никогда не знаешь, какой миг может стать последним… С позволения семьи, Джеймс выложил эти фотографии в Фейсбук.

Обычно он делится с миром снимками важнейших моментов из жизни своих друзей и тех, кто просит поснимать их. И эта история также является важным моментом жизни. Просто не счастливым… Так в жизни бывает. Джеймс признался, что эта ситуация полностью его изменила, изменила его взгляды на жизнь и семью. Тысячи людей уже увидели эти кадры и написали слова поддержки семье Макклин.

детский фотограф
последний вздохмама папа
семейный фотограф
фотографии младенца

В данный момент семья Макклин собирает деньги для тех, кто нуждается в поддержке. Они пытаются помочь семьям, в которых рождаются больные детки. А еще они благодарны врачам из отдела интенсивной терапии, так как те до последнего боролись за жизнь Эдисона и дали возможность с ним попрощаться.

Эта грустная история надломила их, но не сломала полностью. У них все еще есть силы жить и помогать жить другим… Цените своих близких!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

10995 просмотров