246ea_d8ea

Домашняя выпечка: 8 вкусных рецептов с творогом

Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки — из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?

Натуральный творог — продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом — уж они-то толк в молочных продуктах знают!

Рецепт №1: Творожные розочки

Творожные розочки – отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.

Вам понадобится:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло (можно маргарин) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление:

Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.

Рецепт №2: Творожные пирожки

Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.

Вам понадобится:

  • Творог — 250 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
  • Для начинки:
  • Капуста — половина вилка (или яблоки — 6 шт.)

Приготовление:

Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) — и защипните пирожки по краям.

Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт №3: Творожный торт

Вам понадобится:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2 ст.
  • Молоко — 1/2 л

Украшения — (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) — по желанию

Приготовление:

Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.

Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.

Рецепт №4: Творожные булочки

Вам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Свежие дрожжи — 40 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Йогурт — 3 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.

Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.

Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше — разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.

Рецепт №5: Творожные рогалики с финиками

По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками – кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.

Вам понадобится:

  • Творог (жирностью не менее 5%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Финики — 1 упаковка

Приготовление:

Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.

Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт №6: Творожный пудинг

Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Изюм — 1/2ст.
  • Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт.
  • Ванилин — щедрая щепотка

Приготовление:

Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку — залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.

Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.

Рецепт №7: Творожные пончики

Вам понадобится:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для фритюра

Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.

Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.

Рецепт №8: Ватрушки с творогом

Вам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 400-450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г (или 45– 50 г свежих)
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса — пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.

Чтобы приготовить начинку, всыпьте в творог оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром и добавьте туда же сметану. Хорошо перемешайте. Теперь сформируйте лепёшки, в которых сделайте углубления с помощью донышка стакана. Заполните эти углубления творожной массой, а сверху с помощью силиконовой кисточки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте десерт 20-25 минут при температуре 180°С.

Сочные пушистые ватрушки с творогом похожи на тёплые солнышки. А ещё — они напоминают нам о бабушке, беззаботном детстве и лете.

 Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

9969 просмотров