Винегрет – блюдо очень полезное, питательное, сытное. Готовить такой замечательный салатик для малышей нужно обязательно! Но важно готовить его правильно, с учетом особенностей и потребностей детского организма – чувствительного, нежного и чуткого.
Давайте посмотрим, как правильно готовить винегрет для самых маленьких – для малышей от 3 лет.
- 360 г картофеля отварного
- 240 г свеклы отварной
- по 80 г отварной моркови, зеленого горошка и маринованных/соленых огурчиков
- 40 г репчатого лука
- 30 мл растительного масла
- соль
Как приготовить винегрет для детей от 3 лет:
- Отварить все овощи по отдельности, подготовить – очистить и удалить все ненужное.
- Мелко нарезать огурчики, счистив кожуру, если она жесткая, ошпарить огурцы кипятком.
- Измельчить лук.
- Замороженный горошек 5мин проварить в кипящей воде.
- Корнеплоды нарезать мелким кубиком.
- Соединить в салатнике все подготовленные овощи, заправить винегрет растительным маслом, подсолить и перемешать.