01

Детский винегрет от 3 лет

Винегрет – блюдо очень полезное, питательное, сытное. Готовить такой замечательный салатик для малышей нужно обязательно! Но важно готовить его правильно, с учетом особенностей и потребностей детского организма – чувствительного, нежного и чуткого.

Давайте посмотрим, как правильно готовить винегрет для самых маленьких – для малышей от 3 лет.

  • 360 г картофеля отварного
  • 240 г свеклы отварной
  • по 80 г отварной моркови, зеленого горошка и маринованных/соленых огурчиков
  • 40 г репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • соль

Как приготовить винегрет для детей от 3 лет:

  1. Отварить все овощи по отдельности, подготовить – очистить и удалить все ненужное.
  2. Мелко нарезать огурчики, счистив кожуру, если она жесткая, ошпарить огурцы кипятком.
  3. Измельчить лук.
  4. Замороженный горошек 5мин проварить в кипящей воде.
  5. Корнеплоды нарезать мелким кубиком.
  6. Соединить в салатнике все подготовленные овощи, заправить винегрет растительным маслом, подсолить и перемешать.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

56 просмотров