Детские веселые суши-жучки

Забавные детские суши-жучки обязательно понравятся вашему ребенку! Суши, это традиционная японская еда, которая стала популярной по всему миру. Вот такие детские разноцветные суши в форме жучков и бабочек очень весело делать вместе с ребенком.

А еще ребенку очень интересно их попробовать! Вы можете приготовить это японское блюдо для детской вечеринки или для праздничного семейного ужина.

  • Время приготовления 1 час
  • На 4 порции
  • Уровень сложности — не просто, но возможно

 Ингредиенты:

  • Специальный уксус для риса ( 1/4 чашки соуса для суши на 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли)
  • 2 сладких перца красного и желтого цветов
  • 1 длинный огурец
  • 1 лист нори для суши
  • 2 чашки специального риса для суши
  • По 1 ч. л. семян черного и белого кунжута (можно и без них)
  • 1 ч.л. майонеза
  • 16 кусочков форели в виде пластин каждый

Итак, сначала готовим основные ингредиенты…

alt

1. Мама: заранее промываю рис в трех водах, затем замачиваю его на полчаса.

alt

2. Мама: острым ножом разрезаю на тонкие пластики рыбу.


alt
3. Мама: рис варю 15 минут с добавлением половины листа нори.

alt4. Ребенок: в миске делает соус для риса — смешивает сахар, соль и специальный уксус для суши.
alt

alt

5. Мама: тонкими пластинами нарезаю перец.
6. Ребенок: из пластин перца красного и желтого с помощью формочек вырезает крылья бабочек. Режет огурец на части по длине, примерно по 4-5 см каждая.

7. Мама: Используя овощечистку, по круговой срезаю зеленую кожу с каждого отрезка огурца. Кожа должна остаться целой.
8. Ребенок: с помощью формочек вырезает листики из зеленой кожи огурца.
9. Мама: ножницами разрезаю лист нори на разные части – кружочки, ленты и мелкие квадратики.

alt

10. Ребенок: выкладывает отварной рис в тарелку, добавляет соус и семена кунжута, хорошо перемешивает. alt

11. Ребенок: мокрыми руками катает шарики и овалы из риса.

А теперь проявляем фантазию всей семьей!

 alt

 Делаем Божьи Коровки:

Положить на доску кусок пищевой пленки или пакета. Сверху положить пластик рыбы и на него рисовый шарик. Сжимать пакет пока кусочек рыбы не обернет шарик (см. рисунок ниже).

С помощью кружка нори сделать голову божьей коровке, по центру поместить полоску и потом по бокам обозначить точки с помощью мелких квадратиков нори. Божья коровка получилась как живая!
alt

alt

Делаем Бабочки:

На овал риса накладываем крылышки, которые мы заранее вырезали из сладкого перца (здесь можно проявить фантазию и вырезать крылья из редиса, дайкона, огурца и даже сыра Филадельфия – все эти продукты традиционно используются японцами для приготовления суши).

Укрепить крылышки, обернув шарик полоской нори. Можно украсить крылышки бабочки мелкими икринками форели или небольшими кусочками нори. А вот мы решили еще сделать усики для бабочки из тонких полосок огурца. Какая разноцветная красивая бабочка получилась!
alt

 Делаем листики

На овал риса выкладываем заготовки листиков из огурца. Сверху скрепляем полоской нори. С помощью кулинарного шприца аккуратно наносим майонезом прожилки. Оригинальный листик готов.

Суши лучше всего кушать сразу после приготовления, так как вкус во многом зависит от свежести всех продуктов. У нас получился очень вкусный, забавный и, главное, натуральный ужин для всей семьи!

Ммм.. приятного всем аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

142 просмотра