23

Десерты из черники: топ 5 рецептов приготовления

Кто обожает чернику, будет с большим удовольствием готовить с этой ягодой разнообразные десерты, вареники и черничные пироги. Если вы в их числе – читайте наши вкусные рецепты с черникой для легких и простых летних десертов.

Что нужно:

  • Черника – 500 г + 100 г для украшения
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Сливки – 400 мл
  • Клубничное желе – 1 пакетик
  • Кефир – 500 мл

Способ приготовления:

Залейте желатин одним стаканом воды, перемешайте. Чернику перемешайте с сахаром (полстакана), поместите в емкость и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте миксером. Поставьте смесь охлаждаться.

Перемешайте кефир с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.  Смешайте с черникой и желатином и охлаждайте 10 минут. После добавьте сливки, хорошенько взбейте и вылейте массу в форму.

На массе из черничного мусса сделайте «кляксу», чтобы возник эффект «мрамора», оставьте охлаждать.

Приготовьте черничное желе, согласно инструкции на упаковке. Залейте смесь желе из черники и посыпьте ягодами или по желанию орехами.

Рецепт маффинов с черникой

Что нужно:

  • Черника – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Сахар  — 130 г
  • Сливочное масло – 75 г

 

  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 220 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло для смазывания формочек

Способ приготовления:

В одной емкости перемешайте в миске «сухие» ингредиенты, в другой – взбитое яйцо, молоко и растопленное масло. Молочно-яичную смесь поместите в блендер, начните перемешивать в блендере, постепенно добавляя муку.

Чернику добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте формочки маслом, наполните их на 2/3 и выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.

Классический пирог с черникой

Что нужно:

  • Черника – 300 г
  • Мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Для посыпки:
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте сахар с маслом до посветления. После по одному добавьте яйца и взбивайте до образования воздушной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и частями добавляйте масляную смесь. Добавьте цедру лимона и снова перемешайте.

Формочки смажьте маслом и припудрите мукой. Поместите тесто и разровняйте его лопаткой. Перемешайте чернику с 1-2 ложками муки и выложите на поверхность теста.

Смешайте овсяные хлопья, сахар и муку, посыпьте смесью тесто и разложите кубики сливочного масла. Выпекать 40 минут.

Творожный десерт с черникой

Что нужно:

  • Сладкая творожная масса – 2 упаковки по 250 г
  • Сметана  — 1 ст.л.
  • Черника
  • Печенье

Способ приготовления:

Печенье размелите на мелкие крошки. Чернику поделите на две части: одну часть разомните и пропустите через сито, другую перемешайте с печеньем.

Смешайте творожную массу со сметаной и разделите на две части. В одну часть добавьте черничное пюре, другую оставьте в чистом виде. Слоями выложите смесь в креманки: слой творожной массы с черникой, слой черники с печеньем, слой белой творожной массы, черника с печеньем.

Рецепт йогурта с черникой

Что нужно:

  • Натуральный йогурт – 500 г
  • Киви – 2 шт
  • Банан – 2 шт
  • Хурма – 1 шт
  • Ягоды черники
  • Способ приготовления:

Мелко нарезанный банан (одна штука) взбейте в миксере, второй банан нарежьте кубиками и выложите на креманки. Почистите киви, нарежьте кубиками и выложите поверх банана. То же самое делаете с хурмой. Креманки с фруктами залейте йогуртом, сверху украсьте черникой.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

528 просмотров