tiramisu-625x352

Десерт, который вкуснее тирамису, но в разы дешевле

Все мы знаем о десерте под красивым названием «Тирамису». Он нежный, вкусный, но и стоит недешево. Цена за одну порцию очень даже велика, поэтому часто Тирамису не поешь. А ведь это так вкусно…

Предлагаем вам приготовить бюджетную, но не менее вкусную версию этого десерта. Вам захочется съесть его еще в процессе приготовления! И ничего не нужно выпекать.

Вам понадобятся

Для основной части торта:

  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • 1 яичный желток;
  • ванилин на кончике ножа;
  • печенье типа «топленого молока».

Для глазури:

  • молоко — 6 ст. л.;
  • сахарная пудра — 220 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Готовим

  1. Сначала делаем крем для основной части торта. Половину молока и сливок смешиваем с крахмалом, сахаром, желтком и ванилином.
  2. Оставшиеся молоко и сливки доводим до кипения, а затем эту горячую смесь тонкой струйкой вливаем в холодную смесь, все время помешивая. Теперь всю смесь ставим на слабый огонь, мешаем крем до загустения.
  3. Печенье выкладываем в форму, сверху — часть крема, разравниваем. Сверху еще слой печенья, и еще слой крема. И так, пока все ингредиенты не закончатся. Но последний слой должен быть из печенья.
  4. Шоколадную глазурь (то есть все хорошо смешанные ингредиенты) выкладываем на слой печенья. И торт готов! Нужно только дать ему несколько часов постоять в холодильнике, чтобы пропитался кремом.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

328 просмотров