Делаем из простого омлета настоящий испанский завтрак!

Многие из нас на завтрак предпочитают готовить блюда из яиц: яичницу-глазунью, вареные яйца или же омлет. Но согласитесь, простые омлеты уже надоели. Чтобы как-то разнообразить свой завтрак, предлагаем вам приготовить великолепный испанский завтрак — омлет по-каталонски. Это блюдо испанской кухни, в приготовлении которого сложного нет ничего, зато по вкусу оно — потрясающее. Такой завтрак сделает начало дня ярким и вкусным!

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • немного сливочного масла;
  • несколько помидоров;
  • немного ветчины;
  • сыр;
  • молотый перец по вкусу.

Готовим

Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Нарезаем остальные продукты для начинки омлета. Нагреваем сковороду, кладем растапливаться кусочек масла. Выливаем 2/3 омлета. Сверху посыпаем начинкой.

Когда омлет начнет приобретать румяный цвет с одной стороны, начните осторожно заворачивать его в трубочку, но только до середины.

итальянский завтрак

Свернутый омлет подвигаем на средину сковороды, к нему же доливаем остаток яичной массы так, чтобы она стала продолжением уже готовой части омлета. Затем оставляем все доготавливаться.

итальянский завтрак2

Вам остается только нарезать омлет, а точнее — рулет на красивые кусочки. Приятного аппетита!

омлет
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

165 просмотров