Cогревающие напитки

 Травяной чай со специями 

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • Черный перец горошком – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • 1 палочка корицы
  • 10-12 листьев мяты
  • 10-12 листьев базилика
  • Лимонная трава – 10-12 листьев
  • Имбирь – 1,5 см
  • Лимонный сок (дополнительно)

Приготовление:
В ступе смелите корицу, перец горошок и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы.
Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.

Горячий чайный грог с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • 600 мл заваренного черного чая
  • 160 мл рома
  • 1 выжатый лимон
  • 50 г сахара
  • цедра и сок половины апельсина

Приготовление:
В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.

Какао 

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

Фруктовый зеленый чай с мятой 

Ингредиенты:

  • 2–3 ч. л. зеленого чая
  • 1 л яблочного сока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1–2 шт. корня имбиря
  • свежая мята
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • малина по вкусу

Приготовление:
Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до растворения сахара. Порезать на кубики яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить пять минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты. Все перемешать. Накрыть крышкой и настаивать десять минут. После этого чай процедить в кувшин. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать в высоких бокалах с кусочками льда. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.

 Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями 

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Вино красное сухое 375 мл
  • Корицы палочки 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лимоны 1 штука
  • Апельсины 1 штука
  • Сахар коричневый 50 г

Приготовление:
Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
Разлейте по кружкам и подавайте.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

21 просмотр