Гости на пороге, а дома нет никакого угощения к чаю? Времени всего 10 минут и даже в магазин не успеть сбегать. Мы расскажем несколько рецептов невероятно вкусных шоколадных десертов, которые можно успеть приготовить за 10 минут.
Шоколадные шарики

Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 100 г молока;
- 3 ст.л. какао порошка;
- 60 г арахисовой пасты;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 375 г овсяных хлопьев.
Приготовление:
1. Смешайте сахар, молоко и какао в кастрюльке. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и томите еще в течении 2-3 минут.
2. Добавьте арахисовое масло и мешайте, пока оно не растопится.
3. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт с хлопьями.
4. Перемешайте смесь.
5. Скатайте шарики, дайте им остыть. Затем поставьте в холодильник на 10 минут.
Шоколадное печенье «Кома»

Ингредиенты:
Для печенья
- 285 г сладкого шоколада;
- 85 г горького шоколада;
- 60 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 250 г сахара + 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 6 ст.л. муки;
- ¾ ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. соли;
- 375 г шоколадных капель;
Для крема
- 170 г сладкого шоколада;
- 200 г сливок.
Приготовление:
1. Растопите шоколад с маслом в микроволновке.
2. Взбейте яйца, сахар, кофе и ванильный экстракт. Вылейте в шоколадную смесь. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте все ингредиенты и добавьте капли. Отправьте тесто в холодильник.
3. Тем временем займитесь кремом. Растопите шоколад. Взбейте сливки и подмешайте остывший шоколад.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов. На противень постелите пергамент. Скатайте шарики из 2 ст.л. теста и выложите на противень. Придавите каждый так, чтоб толщина печенья составляла примерно 5 мм.
5. Выпекайте около 10 минут, пока верхушки печенья не перестанут быть мокрыми. Дайте печеньям остыть.
6. Смажьте половинки кремом и соедините.
Шоколадный торт

comfortablydomestic.com
Ингредиенты:
- 250 г сахара;
- 500 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 60 г какао;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 8 ст.л. сливочного масла;
- 150 г темного шоколада;
- 80 мл сливок.
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйца, молоко и масло. Вылейте в форму, которую можно ставить в микроволновую печь.
2. Поставьте в микроволновку на 7 минут. Проверьте на готовность при помощи зубочистки.
3. Для крема растопите шоколад и добавьте сливки. Разогрейте в микроволновке смесь в течении 2 минут. Но проверяйте смесь каждые 30 секунд, чтобы не перекипятить.
4. Полейте кекс кремом.
10-минутный шоколадный пирог

staticflickr.com
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 250 г сахара;
- 1 ½ ст.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 3 ст.л. какао;
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 2 яйца, взбитые;
- 60 г подсолнечного масла;
- 90 г белого шоколада;
- 1-2 ст.л. сливок.
Приготовление:
1. Смажьте форму для микроволновки маслом.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.
3. Смешайте какао с водой. Добавьте ваниль и масло.
4. Вылейте какао в мучную смесь, смешайте. Затем перелейте в форму для микроволновой печи.
5. Выпекайте в течении 5-7 минут на высокой мощности.
6. Тем временем растопите белый шоколад и сливки.
7. После того, как пирог остынет, полейте его шоколадом.