p4261219edited1

ЧУДЕСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ВСЕГО 10 МИНУТ

Гости на пороге, а дома нет никакого угощения к чаю? Времени всего 10 минут и даже в магазин не успеть сбегать. Мы расскажем несколько рецептов невероятно вкусных шоколадных десертов, которые можно успеть приготовить за 10 минут.

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 100 г молока;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 60 г арахисовой пасты;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 375 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

1. Смешайте сахар, молоко и какао в кастрюльке. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и томите еще в течении 2-3 минут.

2. Добавьте арахисовое масло и мешайте, пока оно не растопится.

3. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт с хлопьями.

4. Перемешайте смесь.

5. Скатайте шарики, дайте им остыть. Затем поставьте в холодильник на 10 минут.

 

Шоколадное печенье «Кома»

Ингредиенты:

Для печенья

  • 285 г сладкого шоколада;
  • 85 г горького шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара + 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 6 ст.л. муки;
  • ¾ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 375 г шоколадных капель;

Для крема

  • 170 г сладкого шоколада;
  • 200 г сливок.

Приготовление:

1. Растопите шоколад с маслом в микроволновке.

2. Взбейте яйца, сахар, кофе и ванильный экстракт. Вылейте в шоколадную смесь. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте все ингредиенты и добавьте капли. Отправьте тесто в холодильник.

3. Тем временем займитесь кремом. Растопите шоколад. Взбейте сливки и подмешайте остывший шоколад.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов. На противень постелите пергамент. Скатайте шарики из 2 ст.л. теста и выложите на противень. Придавите каждый так, чтоб толщина печенья составляла примерно 5 мм.

5. Выпекайте около 10 минут, пока верхушки печенья не перестанут быть мокрыми. Дайте печеньям остыть.

6. Смажьте половинки кремом и соедините.

 

Шоколадный торт

comfortablydomestic.com

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 г какао;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 8 ст.л. сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйца, молоко и масло. Вылейте в форму, которую можно ставить в микроволновую печь.

2. Поставьте в микроволновку на 7 минут. Проверьте на готовность при помощи зубочистки.

3. Для крема растопите шоколад и добавьте сливки. Разогрейте в микроволновке смесь в течении 2 минут. Но проверяйте смесь каждые 30 секунд, чтобы не перекипятить.

4. Полейте кекс кремом.

 

10-минутный шоколадный пирог

staticflickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 ½ ст.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст.л. какао;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца, взбитые;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 90 г белого шоколада;
  • 1-2 ст.л. сливок.

Приготовление:

1. Смажьте форму для микроволновки маслом.

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.

3. Смешайте какао с водой. Добавьте ваниль и масло.

4. Вылейте какао в мучную смесь, смешайте. Затем перелейте в форму для микроволновой печи.

5. Выпекайте в течении 5-7 минут на высокой мощности.

6. Тем временем растопите белый шоколад и сливки.

7. После того, как пирог остынет, полейте его шоколадом.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

117 просмотров