55a43ee7582efe24c1c8966d751b56bc

Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов рагу

Рагу прекрасно подходит для обеда, так как не требует никаких дополнительных гарниров. Предлагаем тебе несколько рецептов рагу из мяса и овощей.

Венгерский гуляш-левеш

Рагу на обед

Гуляш-левеш – одно из главных блюд венгерской кухни. Он готовится из говяжьей мякоти, овощей и молотой паприки.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть500 г
  • красный болгарский перец1 шт.
  • растительное масло50 мл
  • репчатый лук1 шт.
  • помидор1 шт.
  • перец чили без семян5 г
  • зубчики чеснока, пропущенные через пресс3 шт.
  • морковь1 шт.
  • средний картофель3 шт.
  • сладкая паприка1 — 1.5 ст.л.
  • сольпо вкусу

180 мин 4 порции

Рецепт гуляша с фото

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

Жаркое с курицей и красной фасолью

Рагу на обед

Сытное рагу из куриного филе, томатов и болгарского перца с красной фасолью. Фасоль можно отварить или взять консервированную.

Ингредиенты

  • лук1-2 шт.
  • морковь1 шт.
  • куриное филе2 шт.
  • болгарский перец1 шт.
  • консервированные томаты без кожицы, нарезанные400 мл
  • консервированная красная фасоль1 банка
  • чеснок1-2 дольки
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания

60 мин 6 порции

1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.

2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.

3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.

4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5-7 минут.

5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.

6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

 

Рагу на обед

Добавь нарезанный кубиками перец халапеньо в это рагу, если тебе нравятся острые блюда. Желательно использовать корейку, а не филе, потому что она становится очень нежной в течение длительного времени приготовления.

Ингредиенты
  • нарезанная кубиками мякоть свинины700 г
  • соль3/4 ч.л.
  • молотый перец3/4 ч.л.
  • растительное масло3 ст.л.
  • нарезанный красный лук1 шт.
  • нарезанный красный перец1 шт.
  • нарезанный желтый перец1 шт.
  • нарезанный зеленый перец1 шт.
  • сухое белое вино3/4 стакана
  • бульон1 стакан
  • нарезанный свежий тимьян1 ч.л.
  • очищенный и нарезанный картофель2 шт.
  • консервированные нарезанные помидоры400 мл
  • лавровый лист1-2 шт.
  • нарезанная петрушка2 ст.л.

180 мин 6 порции

 1. Посыпать свинину 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

2. Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст.л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку.

3. Разогреть 1 ст.л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино.

4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1 1/2 часа, до мягкости мяса.

5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист.

6. Добавить 1/2  ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой.

Ирландское мясное рагу

Рагу на обед

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
  • соль3 ч.л.
  • оливковое масло1/4 стакана
  • нарезанные дольки чеснока6 шт.
  • говяжий бульон4 стакана
  • вода2 стакана
  • темное пиво1 стакан
  • красное вино1 стакан
  • томатная паста2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сухой тимьян1 ст.л.
  • вустерский соус1 ст.л.
  • лавровый лист2 шт.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
  • большая луковица, нарезанная1 шт.
  • морковь, нарезанная3-4 шт.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • рубленая петрушка2 ст.л.

больше 180 мин 4-6 порции

1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Тушеные баклажаны с мясом и помидорами

Рагу на обед

Рецепт приготовления баклажанов с говядиной и томатным соусом. В блюдо можно добавить нарезанный кубиками картофель.

Ингредиенты

  • говядина500 г
  • баклажаны1.2 кг
  • сливочное масло4 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • свежие помидоры750 г
  • лук2 шт.
  • соль
  • молотый перец

90 мин 4 порции

1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить с двух сторон и дать постоять в течение часа. Промыть, обсушить, посыпать молотым перцем и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, молотый перец и соль. Перемешать и обжарить на масле.

3. Промытые помидоры слегка обжарить, протереть через сито и посыпать солью.

4. Слоями выложить в кастрюлю баклажаны и мясо, залить томатной смесью.

5. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

3215 просмотров