0_40828_d6a4faa5_XL_compressed

Что Испечь С Кефиром? Подборка Рецептов.

Торт на кефире: «Черный принц»

1356602586_pb220259_novyy-razmer

Ингредиенты:

Для теста:
-1 яйцо,
-1 стакан сахара,
-2-3 чайные ложки какао,
-1 стакан кефира,
-1 чайная ложка соды,
-1 стакан муки.
Для крема:
-200 г. масла,
-0,5 стакана сахара,
-250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Маффины с яблоками

0_40828_d6a4faa5_XL_compressed

Ингредиенты:
Яблоко — 2 штуки
Мука пшеничная — 300 г
Сахар тростниковый — 100 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Кефир — 225 г
Сода — 1 чайная ложка
Масло растительное — 60 мл
Орехи кедровые — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Молотая корица — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3. Перемешать муку со смесью из кефира.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. Добавить в смесь яблоки и орехи.
6. Выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7. Выпекать 25 минут.

Панкейки на кефире

4e2916c212facfeac2a07e895f4278c4_compressed

Ингредиенты:
Кефир  — ½ л
Яйцо куриное  — 2 штуки
Сахар  — 2 столовые ложки
Мука пшеничная  — 2,5 стакана
Сахар ванильный по вкусу
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 штука
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

1. Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.

2. Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
3. Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымешивать миксером.
4. Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.
5. На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполному половнику теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, так блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковородке с антипригарным покрытием маслом смазывать ее не надо.
6. Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пирог с вишней и корицей

12545

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 штук
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сода гашеная — 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Вишня — 400 г
Молотая корица  — щепотка
Сахар ванильный по вкусу
Манная крупа — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

 

 

 

 

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить кефир и продолжать взбивать.

3. Всыпать соду гашеную, корицу и ванильный сахар.

4. Добавить муку и хорошо перемешать.

5. Противень смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

6. Выложить на противень вишню, а сверху равномерно залить тестом.

7. Положить в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Выпекать 40–45 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Источник 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1461 просмотр