126

Чипсы из кабачков

Я люблю чипсы, это вредно, но подло вкусно. Проблема. А еще я люблю кабачки. Да, этот овощ далек от высокой кухни, но менее вкусным он от этого не становится.

Есть способ совместить эти два удовольствия, приготовив чипсы из кабачков — почти безвредное удовольствие!

Они могут стать отличным перекусом между основными приемами пищи или полноценным гарниром. Предлагаю использовать дары лета по полной. Блюда из кабачков серьезно недооценены 🙂 Надо исправлять это досадное недоразумение. Вот простой рецепт на заметку.

Ингредиенты
1/2 стакана растительного масла
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана натертого сыра
2 кабачка среднего размера
1/2 стакан муки
2 яйца

Приготовление


1. Разогреваем масло в сковороде.

2. Режем кабачки кружочками.

3. В глубокой миске смешиваем сухари и натертый сыр

4. Берем еще одну миску. Разбиваем в нее яйца, взбиваем вилкой.

5. Высыпаем муку в плоскую тарелку.

6. Теперь проделываем нехитрые манипуляции в следующем порядке: берем ломтик кабачка, обваливаем его в муке, потом опускаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

125 124 123

7. Кладем кабачок в кипящее масло и жарим до готовности примерно 5 минут.

8. Едим! Вкуснятину можно подавать с соусом на выбор, например со сметанным.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

27 просмотров