46485edfa056f1b38144286e4e29395f

Чесночно-картофельные плюшки

Ингредиенты:

  • 100-120 мл сливок
  • 30-50 г сливочного масла
  • 8-10 веточек укропа
  • 4 клубня картофеля отварного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 8 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • сметана
  • перец, соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать размятый картофель с тертым на мелкой терке чесноком и рубленым укропом, добавить остальные ингредиенты и до однородности перемешать.
  2. Небольшими порциями выкладывать приготовленную массу на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки, по 2 мин обжаривать с каждой стороны, прикрыв сковороду крышкой, до хрустящей румяной корочки.
  3. Подаются чесночно-картофельные плюшки со сметаной в горячем виде.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

67 просмотров