02

Чего хотят дети на самом деле?

Благодаря различным продуктам кинематографа, мы более-менее разобрались с ответами на вопросы «Чего хотят мужчины?» и «Чего хотят женщины?». И именно эти посылы давно стали риторическими. Но чего же хотят дети? Волнует ли это кого-либо? Все чаще родителям кажется, что единственное, чего хотят эти маленькие чада (меня на самом деле передергивает, когда родители пишут «спиногрызы» или «монстры» — хочу напомнить, что на 50 % это им передалось от вас) — это потрепать нервы или сделать что-нибудь «назло».

Все чаще слышны разборки между мамами и папами: «разбаловали, разложили, ремня им, жизни нет, только и могут, что нам нагадить». Минутку, дамы и господа. Вашим детям — я подчеркиваю ВАШИМ, о которых идет речь — от нескольких месяцев до нескольких лет. А вам? Ну минимум 25? Не кажется ли вам, что если кто-то и должен быть здесь умнее и мудрее, то это вы? Что именно вы учите детей нормам поведения и морали? Ну уж так они устроены до определенного возраста — ничего сами не генерят, а лишь с вас берут пример. И что если вас что-то глубоко не устраивает, начинать надо с себя. Не может ну никак у двух ангелов родиться такой уж бесенок.

Чего же хотят «эти» дети?

  1. Дети хотят уважения с самого рождения! Не вечного лобызания и сюсюкания. А уважения! Если человек спит, это не повод запихивать его в корзинку и делать «мимишные» кадры на радость маме. Потому что человек спит. Ему требуются, уж природой так устроено, — сон, тепло и питание. И если вы, папа, треплете маме нервы, когда малыш сосет грудь, не стоит ждать, что он будет «тихим, мирным и спокойным».
  2. Ребенок хочет расти в здоровой обстановке, и не только эпидемиологической, но и психологической. Не зря существует табу: «Ругаться при детях запрещено». Вы думаете, его для красного словца придумали? Нет. Ибо именно такую вербальную агрессию дети начинают демонстрировать. Они просто ругаться не умеют до поры до времени, поэтому предпочитают сразу «в лоб».
  3. Дети хотят уважения их планов. И если мама отложила телефон за 10 минут до выхода из дома и начинает судорожно носиться и собираться в поликлинику, ребенок не обязан делать так же. А потом начинается: «Ты вечно опаздываешь в школу» и «Почему ты с уроками тянешь до последнего?». Да потому, что вы так его научили.
  4. Дети хотя проводить время с обоими родителями. И если папе «неинтересно с детьми дошкольного возраста», это проблемы папы. Хорошо бы было о них подумать в момент зачатия, и сразу сообщить: «вернусь к 7 годам». Дети классные, правда. Вы просто попробуйте с ними поиграть и провести время вместе. Вам понравится. Знаете, какие сейчас технологичные игрушки у малышей?
  5. Дети хотят любви и ласки. И поверьте, совершенно неважно — 2 месяца им или 22 года. Погладьте, поцелуйте и обнимите. Не может человек без этого существовать.
  6. Дети хотят, что бы их не били! Это не воспитывает, а унижает их и показывает вашу слабость. Это роет яму между вами. Считаете, что делаете как лучше? Ну что же, предложите мужу бить вас пару раз в неделю, если от этого так много пользы. Или начальнику выдайте розги, ведь это так здорово мотивирует двигаться вперед!
  7. Дети не хотят ничего, кроме любви… А когда мы не можем, не хотим или нет сил давать любовь, они начинают думать, что любовь — это очередная игрушка или время, проведенное в гаджете. Ведь если с тобой просто не могут поговорить по душам (и это не диалог в формате «как дела» — «нормально»), то проще взять денег или заболеть. Ведь и жалость во время болезни, и деньги, данные на прихоть, переводятся с языка подсознания как «меня любят».
  8. Они очень хотят, чтобы вы прямо сейчас подошли к ним и сказали: «Как здорово, мой милый, что ты у меня есть», даже если он спит, если ему всего пара дней, или пара десятков лет). Любить же никогда не поздно!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

386 просмотров