БЫСТРОЕ ТОМАТНОЕ ПЮРЕ, ЗАМОРОЗКА

Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку, банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился. Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно.

Это очень удобно — добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело — реального времени на приготовление — минимум!

Ингредиенты :

  • Помидор
  • Соль

Приготовление:

У меня был один небольшой ящичек помидоров — все были пущены в дело.

Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание — можно подсолить.

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180С час-полтора.

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель — удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито.

Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

Надеюсь кому-то мой опыт будет полезен.

Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот!

Без имени

и

Без именип

Без именик

ывв

Без именику

Без именивв

 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

87 просмотров