06

Быстрое слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из него получается необыкновенно вкусной!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:

  • мука — 3 стакана (стакан — 250 мл);
  • масло сливочное — 200г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • вода теплая — 85 мл;
  • молоко теплое — 120-135 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

13331020_295094180828642_4994445331430784003_nПросеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки

13310639_295094244161969_5349323621888273419_n

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

13344492_295094284161965_8555176190903611555_n

После этого тесто можно использовать. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

537 просмотров