buritto

Буритто

Блюдо для настоящих мужчин!

На этой неделе я хотела бы рассказать вам, как приготовить очень простое, вкусное и истинно мужское блюдо мексиканской кухни под названием «буррито».

Ингредиенты:

  • Самое главное в буррито — правильная лепешка. Сейчас в любом магазине продаются настоящие сырные тортильи. Не используйте для этого блюда армянский лаваш — все пойдет не так. Я использовала все шесть тортилий из пачки.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кусок сыра — какой найдете — количество зависит только от вашей любви к сыру
  • Говядина, нарезанная на куски для мясорубки — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Перчик чили — по вкусу
  • Соль, перец и растительное масло для обжарки фарша

Приготовление:

Первым делом с помощью мощной мясорубки за пару секунд превратим мясо в фарш. И отправим его на сковородку обжариваться.

Измельчим лук на не очень мелкие кубики, чеснок — на кубики и пречик чили — просто на полосочки.

Минут через 10 обжарки мяса добавим к нему лук, перец и чеснок, а также посолим и поперчим по вкусу.

Еще через семь минут обжарки добавим сюда же всю фасоль вместе со всем ее соусом. Когда фасоль прогреется, можно запаковывать наше мясо в лепешки. Натрите предварительно сыр.

Все очень просто: на лепешку кладете фарш (а летом под фарш еще можно положить и летние слегка обжаренные в оливковом масле помидоры), на него сыр. И запаковывате все это счастье в конвертик.

Включим мультипечь на 190 градусов. Когда она прогреется и просигналит, положим на сковородку для гриля две тортильи и отправим в мультипечь на 5 минут. За это время сыр расплавится и тортилья схватится.

Также поступаем с двумя другими порциями.

Сыр раслпавился, тортилья мягкая и горячая, наполненная островатым ароматным мясом… Ммммм! Подавайте, конечно, со сметаной.

Можно положить в контейнер и отнести мужу на работу. Это будет лучше всяких валентинок, даю гарантию!

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

52 просмотра