bulochki-s-koricey

Булочки с корицей невероятно вкусные!

Мой ребенок очень любит булочки с корицей. Существует масса рецептов. Но нам нравится больше именно этот.

И самое главное — каждая мама сможет справится с приготовлением булочек с корицей достаточно легко!

Время приготовления: 2 часа.

Степень сложности: легкая.

Для детей: от 3- лет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода теплая — 1 стакан
  • сливочное масло 50-70 гр
  • сахар 1,5 стакана
  • дрожжи — 12 гр.
  • соль — по вкусу
  • корица молотая 1 пакетик
  • белый шоколад 1 плитка
  • 2 ст л какао сухого

Приготовление:


1. Стакан теплой воды смешиваем со столовой ложкой сахара и пакетиком дрожжей. Даем им активироваться, ждем 10-15 минут.

2. В кастрюльке подогреваем стакан молока, но не перегреваем! Добавляем сливочное масло, соли. Немного ждем, чтобы смесь остыла. Перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры.

3.  Яйца предварительно должны нагреться до комнатной температуры, потому что дрожжи не любят холодные яйца. Размешиваем в мисочке 2 яйца и добавляем к молочно-масляной смеси.

3. Добавляем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть плотным, вымешиваем очень хорошо. Как только вам показалось, что вымесили нормально, месим еще 5-10 минут)) Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Как только тесто подойдет, можно его обмять и дать постоять еще полчаса. После этого мы его раскатываем тонким слоем около 0,5 см по всему противню, и даем подойти еще 10-15 минут.

5. Готовим начинку. Смешиваем 1/2 стакана сахара с упаковкой молотой корицы и добавляем какао.

6. Посыпаем равномерно нашу начинку на тесто, сворачиваем в плотный рулет и режем рулет на равные кусочки около 5 см в толщину. Выкладываем на противень, обильно смазанный маслом, сверху так же хорошо смазываем маслом и оставляем опять подумать на 20 минут.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши булочки 20-25 минут до красивого золотого цвета.


bulochki_prigotovlenie

8. Пока пекутся в духовке булочки, делаем начинку. В оригинале она делается из сливочного сыра (например, Маскарпоне и сахара). Я делала из белого шоколада, растопленного в молоке с добавлением сахарной пудры. Немного увариваем подливу, чтобы она стала густой, и поливаем остывшие булочки. Это невероятно вкусно и совсем не сложно!!!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

547 просмотров