Ингредиенты:
- Мука — 125 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливки — 50 мл
- Шоколад — 200 г
Способ приготовления:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Ваниль
- Сливочное масло — 50 г
[reklama]
Способ приготовления:
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.