БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад — 200 г

Способ приготовления:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ваниль
  • Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления:

Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем.
Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

145 просмотров