24

Борщ с кислой капустой и свеклой

Питательный, витаминный обед для всей семьи — борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый — он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 200-300 Грамм
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рассол капустный — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Говядина на косточке — 300-400 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус томатный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с кислой капустой и свеклой»

Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5

Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.

Репчатый лук надо очистить и нарезать — хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.

Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.

Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.

Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

28 просмотров