Depositphotos_27007027_s

Большие проблемы мини-мисс

Автозагар, нарощенные кудри и ресницы, яркий smoky eyes, виниры на зубах и откровенные декольте: все это давно перестало быть атрибутами взрослого мира моды. Речь о детских конкурсах красоты, которые все набирают обороты, несмотря на шквал критики.

Модельный бизнес знающие люди не зря называют «бизнесом соблазнов». А для маленьких красавиц и красавцев соблазнов в этой индустрии предостаточно. И самый главный – правила жесткого взрослого бизнеса распространяются на детей, сулят им «златые горы», а в итоге – калечат юные судьбы и души.

Отдельное слово – о родителях конкурсантов, которые мечтают о головокружительной карьере для своих кровиночек. Такой, как у певиц Бритни Спирс и Деми Ловато, или у оскароносной Холли Берри. Эти звезды, как известно, начинали свой путь на Олимп именно с детских конкурсов красоты. Однако многие мамы и папы не знают, или не хотят знать о грустных судьбах множества других мини-мисс. А таких гораздо больше.

Красота – страшная сила?

Бритни Кемпбел – победительница множества детских конкурсов красоты. Но вспоминают о ней сейчас только «благодаря» ее матери. Та самостоятельно колола малышке ботекс и делала эпиляцию воском. О чем и хвасталась на весь мир. В итоге, мать маленькой красавицы лишили родительских прав, а о дальнейшей судьбе девочки ничего не известно.

С прошлого года все американские телевизионные рейтинги «рвет» шоу с участием еще одной коронованной мини-мисс – Аланой Томпсон, или Милашкой Бу-Бу, как она сама величает себя. Девочка, страдающая избыточным весом и впадающая в экзальтацию при виде долларовой бумажки, покорила сердца миллионов. А 150-килограммовая мать Милашки (к слову, родившая первую дочь в 15 лет), поит своего прославленного ребенка смесью энергетика и лимонада, и не видит в том ничего дурного.

Юридическая справка

На сегодняшний день лишь одна европейская страна – Франция – законодательно оградила от участия в конкурсах красоты детей до 16 лет. Подобные возрастные ограничения многократно пытались ввести и в других государствах, но пока безуспешно. Самые скандальные детские конкурсы еще с 1960 года проходят в США, где маленьким девочкам не только колют ботокс или наращивают ногти и волосы, но даже делают пластику груди.

Кто виноват и что делать?

В России дело обстоит не столь плачевно, хотя скандальных историй тоже хватает. К сожалению, «повис в воздухе» и проект депутатов Санкт-Петербургского Заксобрания, которые в начале 2014 года предложилизапретить проведение детских конкурсов красоты в городе на Неве.

Очень многие мамы и папы, отправляющие детей на конкурсы красоты, твердят о том, что таким путем они стремятся развить свое чадо, раскрыть в нем новые таланты и способности. Так ли это?

«Тюнинг» малыша обходится недешево: занятия в школе моделей – от 200 до 1000$ в месяц (зависит от региона и уровня заведения), портфолио – от 100 до 300$, участие в региональных конкурсах – от 200$, во всероссийских или международных – от 900$.

Если потратить хотя бы малую толику этих денег на развивающие кружки или спортивные секции, пользы для ребенка явно было бы несравнимо больше.

Тот, кто в самом нежном возрасте приучился идти по головам, возможно, станет успешным. Но только не счастливым. А родители, жертвующие детством своего ребенка в угоду своим нереализованным амбициям, вряд ли впоследствии дождутся от него слов благодарности.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

182 просмотра