07

Блюда с гречкой

Блюда с гречкой каждому из нас знакомы с детства. Одним из наиболее полезных и распространенных завтраков по сей день остается гречка с молоком. Еще одним популярным и простым блюдом из гречки является каша с подливкой. Также из этой крупы можно готовить замечательные запеканки.

1. Рецепт «Гречка по-русски».

Ингредиенты следующие:

  • гречневая крупа – триста граммов;
  • шестьсот граммов грибов;
  • четыре куриных яйца;
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука (три небольших головки);
  • сто пятьдесят грамм морковки;
  • соль.

Технология приготовления:

• Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности. Также отварите куриные яйца. Почистьте репчатые луковицы и мелко их порежьте. Очистьте морковку и натрите ее крупной частью терки. Вымойте грибы и измельчите их небольшими кусочками.

• На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, вкиньте в сковороду морковку и вместе пассируйте овощи семь минут, иногда помешивая.

• Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте. В той же сковородке обжарьте до готовности взятые, помытые грибы. Также переложите их в кашу и перемешайте.

• Вареные яйца измельчите, и добавьте их в гречку. Подавать такую «Гречку по-русски» можно подавать отдельным блюдом либо гарниром. Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой.

2. Рецепт вкусной и несложной запеканки с гречкой.

Продукты нужны следующие:

  • куриная грудка – одно филе;
  • 25-ти процентная сметана – триста пятьдесят граммов;
  • отварная гречка – двести граммов;
  • грибы – двести граммов (можно взять замороженные);
  • одна крупная головка сладкого лука;
  • сыр – около семидесяти граммов;
  • чабрец – две – три веточки (можно заменить тимьяном);
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • черный перец и мелкая соль – по одной щепотке.

Способ приготовления:

• Отварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вся вода из каши выкипит, дайте ей постоять около десяти минут. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой. Почистьте лук и хорошенько его порубите.

• В глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. Добавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне.

• Порежьте куриное филе небольшими кубиками, которые переложите в сковороду к грибам. Налейте туда оставшуюся ложку масла, вкиньте листья чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь.

• На крупной стороне терки измельчите взятый сыр. Курицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровняйте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром.

• Готовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на протяжении тридцати – сорока минут. Всем приятного аппетита!

3. Гречка с мясом из детства.


Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

446 просмотров