Блюда, которые стоит поставить на праздничный стол в год Обезьяны

Новый год, который совсем скоро к нам придет — это год Обезьяны. И чтобы в 2016-м вам точно везло, чтобы семья была счастлива и здорова, стоит порадовать Обезьяну теми блюдами, которые бы ей точно понравились. Несложно понять, что Обезьяна любит бананы и другие фрукты. И сегодня мы расскажем вам о 5 блюдах, которые стоит подать к праздничному ужину в наступающем году. К тому же, это что-то новенькое и вкусненькое.

Салат «Банановый»

банановый салат

Вам понадобятся:

  • бананы — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • свежая петрушка;
  • черный молотый перец;
  • 1 ст. л. майонеза.

Готовим

  1. Нарезаем бананы кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно, чтобы бананы не потемнели.
  2. Натираем сыр и ветчину на крупной терке. Петрушку нужно мелко порубить, а кедровые орешки подавить скалкой.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом перед подачей.
  4. Салат можно украшать по вкусу.

Канапе с сельдью и яблоками

тарталети

Вам понадобятся:

  • пряная сельдь — 7 филеек;
  • сметана — 300 мл;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • яблоко;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • хлебцы или крекеры.

Готовим

  1. Разрезаем филейки на несколько небольших частей.
  2. Яблоко натираем на мелкой терке, смешиваем с горчицей, сметаной, уксусом и сахаром. Солим и перчим.
  3. Сельд заливаем готовым соусом.
  4. Готовим канапе, украшаем петрушкой.

Фруктовые шашлычки с беконом

шашлычки

Вам понадобятся:

  • 12 крупных виноградин;
  • киви;
  • банан;
  • консервированные ананасы или персики;
  • 8 тонких полосок бекона;
  • деревянные палочки для шашлычков.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Готовим

  1. Замачиваем деревянные палочки в воде или белом вине на несколько часов.
  2. Нарезаем все фрукты на небольшие кусочки. Нанизываем на палочки фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина.
  3. Заворачиваем шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызгиваем каждый из них лимонным соком. Запекаем шашлычки на гриле или обжариваем на сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.

Мандариновое мороженое

мороженое

Вам понадобятся:

  • мандарины — 1 кг;
  • сливки — 300 мл;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • ванильный сахар или ваниль по вкусу.

Готовим

  1. Очищаем мандарины и измельчаем их при помощи блендера. Мандариновую массу протираем через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
  2. Смешиваем в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавляем ваниль по вкусу.
  3. Переливаем мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешиваем массу, чтобы десерт получился однородным.
  4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок. По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.

Курица фламбе

курица

Вам понадобятся:

  • средняя курица или цыпленок;
  • кориандр;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • 1 бутылка темного пива;
  • водка — 4 ст. л.

Готовим

  1. Натираем курицу оливковым маслом со специями и солью. Даем ей промариноваться пару часов перед запеканием.
  2. Берем бутылку с пивом, хорошо с мылом вымываем, снимаем этикетку. В глубокую форму стелим фольгу, вливаем в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво выливаем из бутылки и оставляем для подачи.
  3. Курицу насаживаем на бутылку и помещаем внутрь формы.
  4. Запекаем 45–60 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей обливаем курицу небольшим количеством пива и водкой, поджигаем.
  6. Эта курица станет центральным блюдом праздничного стола! Чтобы потушить фламбированную курицу, достаточно просто накрыть ее кастрюлей, пламя погаснет.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

397 просмотров