Блинный торт

Ингредиенты:

Блины:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 700 мл молока
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 шоколадка
  • 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
  • Капелька рома

Крем:

  • 550гр. мягкого творога
  • 600гр. сливок 35% жирности
  • Шоколад 1 плитка
  • 1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
  • Ванилин

Способ приготовления:

Блинчики:

1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.

Крем:

1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.

2. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

127 просмотров